1224 дня назадКонстантн

Добрый день!

Согласно Конституции Украины - у нас только два статуса - людина и громадянинин. В самом конце вскользь упоминается название физособи - т.е. физособа - не конституционный статус, соответственно не является по логике объектом Конституционных прав и свобод, а также защиты.
Пожалуйста, подскажите - как избавиться от ярлыка физособи в государстве (от ИНН уже отказался - в налоговой поставили печать)? Значит ли отказ от ИНН, что я перешёл в статус гражданина и Человека и перестал быть физособою? Заранее Благодарен!

~= А Д В О К А Т =~

Вы всё равно есть одновременно и гражданин и человек и физическое лицо и представитель вида млекопитающихся Homo sapiens. По сути это всё почти синонимы с небольшими отличиями обозначения. Можете от гражданства отказаться и стать "лицом без гражданства" - всего лишь не будете голосовать, служить в армии и пр., а все остальные основные права человека сохраняются. Но при чём тут юридический форум - не замусоревайте его, это же к "философам", "биологам" или иным специалистам например по медицине...

Константн (автор вопроса)

считаю, что ответ не получил, вернее абсолютно нет ответов на мои вопросы, уж извините

~= А Д В О К А Т =~

Так и вопроса, как такового какого то конкретного также не было (заранее приношу соболезнования, точнее извинения). :))

Ведь ваше "физособа" - это полностью "физическое лицо" (по-русски!). То что же, разве вы не физическое лицо?? На самом деле вы есть явно физическое лицо, как и все мы грешные. Вот то что вы не юридическое лицо - так это факт. На сленге иногда физические и юридические (то есть - фирмы) лица для краткости называют "физики" и "юрики".

Если что и далее не понятно, слёзно прошу уточнить ваши вопросы, так как в этом состоянии они очень расплывчатые и непонятно для какой цели вам нужны ответы на такие философские вопросы именно юристов? Поэтому сложно найти какие-то иные ответы, кроме потешных.

Константн (автор вопроса)

Как юристы, адвокаты, правоведы интерпретируют понятие "признание правосубъектности человека" ( при конституционном верховенстве ПРАВА в стране, а не законов)? И то,что вышеуказанные специалисты (юристы, адвокаты, правоведы) зарабатывают на незнании законов (которые система "клепает", не утруждая себя вопросами - а не противоречит ли сей закон конституции?) гражданами и несоблюдением намеренно зачастую законов (с завидной стабильностью и уверенностью ) МВД, судебной системой, СБУ, прокуратурой и в общем тремя ветками органов власти - это факт. Верховенство права не распространяется на физлица (ибо нет в Конституции такого понятия, как физлицо, кроме упоминания в последней главе) - физлицо не имеет прав - имеет только обязанности. Три ветки органов власти используя законы во вред гражданам и человеку, попирая все нормы международного права и Конституцию, значит что получается - НЕ РАБОТАЕТ ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА и Конституция в нашей стране! Осуществилась подмена понятий права на законы. Есть конкретная жизненная ситуация, когда судьи, СБУ и Нацполиция нарушали (в том числе на судебных заседаниях) неоднократно много чего (и прав и законов) - в итоге: 2 уголовных дела и 4 админнарушения. Несколько десятков адвокатов и юристов по всей стране высказали своё понимание произошедшего - коллектив судей в суде конкретно начудили, КОНКРЕТНО! Но на защиту в суде никто не согласился, даже за деньги - это работа ПРОТИВ СИСТЕМЫ!!! Система работает против физлица (как сегодня было заседание в суде - спрашивали не гражданство, не принадлежность к гомо сапиенсу, а документ, що посвидчуе физособу), то наверное стоит задуматься, задаться вопросом: КАК? перестать быть физлицом (выйти из юридического поля), вернуться в правовое и заставить систему признать ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА и Конституции, а также кто защитит Человека в стране от системы, признавая ПРАВОСУБЪЕКТНОСТЬ этого самого Человека???? Вот в чём вопрос...

P.S. к сожалению юристы и адвокаты работают ТОЛЬКО с законами, но никак не с Правами - на этом не заработаешь денег - система не позволяет... да и система образования адвокатуры абсолютно не акцентирует внимания на этом моменте - только лишь общие понятия и то факультативно!

Константн (автор вопроса)

Серьёзные вопросы я задал, ответы серьёзные будут, кроме потешных? ;)

Аватар управляемый Человеком Кириллом А

Константин, здравия Вам и Вашему Роду! Я Вам отвечу пожалуй за них за всех -авантЮРИСТОВ. Так как эти люли заканчивали один и тот же факультет, то можно сделать простой вывод, что все (за редким исключением) эти Юристы а в прошлом авантюристы: судьи, прокуроры, полицаи, адвокаты, следаки, итп итд - за одно и людей вводят в забоуждения тем самым набивая свои карманы бумагой....Все просто. Не верьте им никому и ги единому их слову.

При написании ответа используется разметка Markdown.