1078 дней назадАноним

3-комнатная квартира приватизирована. 1/2 у одного владельца, и по 1/4 у двух других соответственно. Нужно разойтись с этой квартирой (разменять, продать, выкупить его часть и т.д.) Но один из владельцев 1/4 части этого делать не хочет (при чем на его части прописан несовершеннолетний ребенок).

~= А Д В О К А Т =~

Да, это проблема. Здесь нужен индивидуальный подход. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Аноним

Эта проблема даже через суд НЕРЕШАЕМА, т.к. есть малолетний ребенок. Поэтому и Балаушку платить не нужно. Только зря потратитесь.

Аноним

Даже Суд не сможет заставить совладельца продать свою часть, если совладелец не желает

Здравствуйте! Вопрос знаком до боли. Значит, если по закону, вам уже ответили, суд не сможет заставить совладельца продать свою часть, если совладелец не желает. Из жизненных реалий, есть варианты - продать квартиру и разделить деньги, купить другое жилье совладельцам, в обмен на части в квартире в вашу пользу (площадь должна быть не меньше), съехать самому и сдавать в найм. Какой вариант выбрать, решать вам.

~= А Д В О К А Т =~

Есть варианты что и через суд возможно решение - нужно изучить детали для составления правильного плана. Не слушайте случайные безответственные советы - обращайтесь к избранному профессионалу и требуйте с него результат, а не речь о том, что "платить - не платить". Где здесь речь об оплате.

Если собственник 1/4 части с несовершеннолетним реально там проживают и они не имеют другого жилья, тогда выделить или продать квартиру не получится. Можно например, 1. установить порядок пользования квартирой и оставить в пользовании такого собственника комнату, которая соответствует его доли. 2. Также можно попробовать выделить 2 комнаты из этого квартиры в натуре и эти 2 комнаты продать (как подселенку). 3. Также можете продать свои доли без выделения их в натуре, уведомив заранее собственников других долей. Или подарить (обменять) даже без согласия других сособственников. Конечно же все эти пути не позволят получить честную цену Ваши долей.

При написании ответа используется разметка Markdown.