1929 дней назадАноним

Ждём второго ребёнка, от первого брака есть сын, плачу 1,4 алиментов, при рождении второго ребёнка сумма алиментов изменится??

если подадите заявление в суд и приведете доказательства , то суд может изменить размер взыскиваемых алиментов

Аноним (автор вопроса)

Какие доказательства? Свидетельство о рождении?

Ольга prosto-alimenty.com

Сімейний кодекс, ст. 192: Розмір аліментів, визначений за рішенням суду або домовленістю між батьками, може бути згодом зменшено або збільшено за рішенням суду за позовом платника або одержувача аліментів у разі зміни матеріального або сімейного стану, погіршення або поліпшення здоров'я когось із них та в інших випадках, передбачених цим Кодексом. Тобто необхідно звернутись до суду з відповідним позовом, в якому зазначити, що на вашому утриманні є ще одна дитина, надавши суду свідоцтво про її народження.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо, тоесть шанс на уменьшение есть?? Плачу я сейчас 700 грн, на след год ребёнку 6 лет,. а там сумма увеличивается​, хочу хотя бы минимум платить! Так как быв.жена не работает, на ребёнка никогда не хватает а на себя хватает....и с ребёнком тоже не вижусь!

Ольга prosto-alimenty.com

Есть. Однако также есть установленный законом минимум - [Минимальные алименты на ребенка]https://prosto-alimenty.com/minimalnye-alimenty-v-ukraine/, который суды обычно не переступают.

~= А Д В О К А Т =~

Учитывая новые изменения, где разрешили до 50 % назначать - вряд ли будет уменьшено, скорее можно спровоцировать встречный иск на увеличение !

для увеличения нужны основания!!

Аноним

Дочке исполнилось 18 лет,учиться будет в Польше.Должен ли отец продолжать платить алименты?

если обратитесь в суд и суд сочтет достаточными основания для назначения алиментов до 23 лет

Аноним (автор вопроса)

Какое увеличение? Получается один ребёнок будет получать больше 1тыс грн, а второй нуждается? С зп 3200! Съёмная квартира, жена уже в декрете! Сам работаю! И можно подать два иска сразу, ещё один по поводу встречи с ребёнком без матери, ему уже 5 лет! Хочу быть с ним одним...

Аноним

Платится столько, сколько указано в решении суда. Просто так увеличение не будет происходить

При написании ответа используется разметка Markdown.