481 день назадИнна

Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли совершить мошеннические действия с ксерокопией договора купли-продажи квартиры?(продавец ,спустя несколько лет просит ксерокопию,они разводятся с мужем,какие-то проблемы и им нужно время совершения покупки,у них только время совершения продажи).Можно ли отдать им ксерокопию?

Аноним

При оформлении договора купли-продажи и продавец и покупатель получают по экземпляру договора. Если не хотите давать (и не обязаны) - пусть обратятся к нотариусу, у которого совершали сделку.

Аноним

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я продаю квартиру,у меня договор "дарения " покупатель требует ксерокопию договора,чтобы проверить квартиру ни состоит ли квв аресте и хочет уточнить во сколько оценят . Ну из начально хотел копии всех документо чтобы заняться переоформлениям .Может ли покупатель ,произвести какие-то махинации с помощью ксерокопии договора ?

Нет, не может, все данные в реестре есть, пусть Витяг возьмет с Гос. реестра вещных прав на недвижимое имущество, при оформлении сделки нотариус будет проверять объект недвижимости по всем реестрам.

Вы не обязаны давать ему документы и рисковать потом, разгадывая ребус "что у него на уме". Всё зависит ещё и от того, насколько выгодна эта сделка и насколько вам нужно быстро её завершить. Берегитесь мошенников, задайте ему встречные "вопросы", возможно проверьте его дееспособность/платёжеспособность через какое-либо "детективное бюро" и лучше найдите и воспользуйтесь сопровождением вашего юриста. Ведь можно (если "неосторожно") и квартиры лишиться и денег не получить взамен - помните, что нотариус не гарантирует получение вами денег, это может правильно проконтролировать более грамотно только ваш доверенный юрист. Можете выбрать для дистанционного сопровождения компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную почту, полученную после просмотра его профиля.

Да, справку из ПНД не состоит ли на учете у психиатра и нарколога, чтобы потом сделку не отменили, а так гарантия будет, а чего, можно))) Я так иногда от клиентов требую, и не работаю с ними пока не принесут сертификаты, чтобы убедиться в их адекватности)

При написании ответа используется разметка Markdown.