1926 дней назадАноним

увеличен минимальный размер алиментов на одного ребенка. Теперь он не может быть меньше 50 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Это всё будет проходить автоматически( согласно новому закону) или нужно опять обращаться в суд на пересмотр( получаем алименты не меньше 30% от прожиточного)

Аноним

Конечно, не автоматически, а так, ка указаноу вас в решении суда.

изменение законодательства не повод для изменения размера взыскиваемых алиментов, там другие основания нужны. 30% - это минимум , ниже которого алименты не могут быть , если у вас есть такая оговорка, то значит в решении суда указано взыскивать например 1/4 от дохода , но не менее 30 % от прож.минимума.

~= А Д В О К А Т =~

Нужно подавать в суд на "пересмотр".

"Нужно подавать в суд на "пересмотр".- на каком основании !????

Аноним

И у меня такой же вопрос по алиментам, как у автора вопроса. Если пересчет автоматически не делается, то получается неравные условия для тех, кто подавал на алименты до принятия этого закона и для тех, кто будет подавать после. А это будет противоречить Конституции, которая гарантирует равенство прав. Или я неправа?

неправы, равенство прав в этом вопросе - возможность отстаивать свои права в суде.... странные люди , а как быть тем детям , которым и минимум (30%) не платили, потому как до 2005 года, этого требования не было !? когда его только внесли в ст.182 семейного кодекса

А якщо штраф згідно ст. 130 ч.1 КУпАП в 2015 році був 2550 грн, а в 2016 р. - 10200 грн. - це теж нерівність?

Аноним

Пересмотра судом не будет, это бред! Отделам принудительного исполнения МинЮстом будет доведена методика-разъяснение касательно проведения автоматических переначислений минимальной границы размера алиментов на ребенка.

Ольга prosto-alimenty.com

Прикінцеві положення: 2. До правовідносин щодо стягнення аліментів на дитину у розмірі не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, що виникли до набрання чинності цим Законом, у тому числі за рішенням суду про стягнення аліментів у розмірі не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, застосовуються положення цього Закону в частині стягнення аліментів на дитину у розмірі не менше 50 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Т.е. с момента вступления закона в силу взыскание в мин размере 50 % (даже по решению суда) должен проводить исполнитель, если он откажется такое производить и выдаст соответствующий документ, в котором будет указана причина отказа, то тогда будет необходимо обратиться в суд. Иначе суд не примет иск (из-за отсутствия спора).

Аноним Ю

Поддерживаю вопрос автора. Если у бывшего мужа родился ребенок (около года) и жена без работы (в декрете), будет ли специалист исполнительной службы учитывать эти обстоятельства при назначении минимальной суммы алиментов? Или стОит подавать иск в суд? Как узнать, не подала ли его нынешняя жена на него на алименты (для перестраховки)? Еще знаю точно, что бывший муж ездит в Польшу на заработки, но платит по минимуму. Из крупных покупок - ноут, зимняя одежда и ролики для моей дочки. Как увеличить сумму алиментов? Благодарю за ответ.

~= А Д В О К А Т =~

ПОДСУМИРУЯ. Нужно подавать ЗАЯВЛЕНИЕ на "пересмотр" ГОС.ИСПОЛНИТЕЛЮ, а если он письменно откажет, то далее в суд. Так что все равно ПЕРЕСМОТР и скорее всего таки в суд, исполнитель вряд ли рискнёт быть "первопроходцем-пионером" и грамотно применять новые требования закона. Может позже, когда появится практика по этому вопросу, тогда да.

~= А Д В О К А Т =~

Точнее "ПОДИТОЖИВАЯ"

Аноним

Точнее "подЫтоживая"

Аноним Ю

То есть, я напишу заявление, а исполнитель все равно не будет его рассматривать даже?? Письменный ответ должен дать, а с ним в суд? Судебный сбор кто платит? Как доказать, что денег у ответчика хватает? Он все прибедняется и на Жигули ездит.

Аноним

"Нужно подавать ЗАЯВЛЕНИЕ на "пересмотр" ГОС.ИСПОЛНИТЕЛЮ" , а если он письменно откажет, то далее в суд". А на каком основании он имеет право отказывать?Это его обязанность.Или они работают по принципу: " Что хочу той ворочу?" А подать заявление в моем случае это не реально( исполнительная служба находится в другом городе) Даже на заказные письма не приходит официальный ответ. Получается: хочешь получать алименты по новому - испытай семь кругов ада или заплати хорошую мзду.

~= А Д В О К А Т =~

Вам здесь пытаются объяснять практические нестыковки когда появляется новое законодательство, а кадры под него ещё не подготовлены, практики никакой (в т.ч. судебной) нет и поэтому они осторожничают, так как шаг влево или вправо - и могут "получить по шапке". А вы лишь о своём, о корыстном: "дай мне и всё"! С государственными сложностями придётся считаться - как будто другие странности нашего государства вас не удивляют...

Владимир

Чтобы не подавать, думать надо кому давать. А то потом все виноваты, кроме одной, что оставила ребенка без отца. Оно ж по переписке видно, что за мадам.

При написании ответа используется разметка Markdown.