1922 дня назадСергей

Отец подал в суд на алименты, на двух генетических сыновей, по неработоспособности (на пенсии). Сам же он не платил никогда ничего, мать бросил с двумя детьми. У двух сыновей уже семья и дети, и выплачивать человеку который ничего для них не значит им не очень хочется. Тот отец живёт не только засчёт пенсии, у него десяток гектар которые он каждый год засаживает. Подскажите, что делать?

Ольга prosto-alimenty.com

Згідно до СК: ст. 204. Звільнення дочки, сина від обов'язку утримувати матір, батька: 1. Дочка, син можуть бути звільнені судом від обов'язку утримувати матір, батька та обов'язку брати участь у додаткових витратах, якщо буде встановлено, що мати, батько ухилялися від виконання своїх батьківських обов'язків.

Исходя из этого вам необходимо доказать факт уклонения отца от выполнения ним родительских обязанностей, например уклонение от обязанности по содержанию ребенка(уплата алиментов и др. расходов на ребенка).

Сергей (автор вопроса)

Спасибо большое, я уже всё прочитал, вроде бы ещё судом должен быть установлен его доход, пенсия, если что-то из этого превышает прожиточный минимум, то тоже можно уйти от алиментов. Единственное является ли тот факт, что у него земля (зарегистрированная на него), может приносить доход. Так-то он её засаживает каждый год и продаёт зерно тоннами, но это не постоянный доход и тут непонятно.

нет, это тоже доход

При написании ответа используется разметка Markdown.