509 дней назадДенис

Скажите что делать, нахожусь за границей, жена уехала на родину по собственному желанию, так как год назад изменила мне и я не смог забыть это, я хочу развода, физически никогда не обижал ее, могу ли я доверить весь процесс ей, и быть спокойным что все пройдет без меня нормально? Детей нету, общей недвижимости нету, за срок официального брака 3 года покупалась некоторая бытовая техника, ее родные пугают меня судами, и разделом имущества, не признают ее вину, говорят что я издевался над ней. В случае суда я могу подать встречный иск за клевету? Из доказательств о измене осталась только одна фотография с ее телефона, в ней любовник выражает беспокойство и пишет любимая, контакт был замаскирован под подругу, дальнеюшую переписку пришлось удалить, в ней она писала что скучает за ним. Сложно ли будет доказать факт измены если дело дойдет до суда?, и что будет в том случае если мы не договоримся по хорошему?, она не отдает часть моих вещей, свидетельство о браке у моих родных. Возможно ли как-то мне навредить если мы официально будем в браке много лет? Какие могут быть финансовые махинации с ее стороны?

процесс о расторжении брака никаким образом не влияет на раздел имущества. А раздел имущества никаким образом не связан с причиной развода, в том числе, и изменой

Да и факта распространения сведений, порочащих Вас я пока не вижу. Свидетельство о браке: Вам необходимо взять дубликат (поручите с помощью доверенности Вашему поверенному), без него суд брак не расторгнет. Кстати, пусть лучше поверенный и займется расторжением брака, при таких напряженных отношениях доверять жене легкомысленно. При дальнейшем нахождении в браке все имущество, приобретенное Вами, включая денежные средства, будет являться общей совместной собственностью супругов. Вы этого желаете?

Если без детей 0 то вообще могли бы развод оформить в ЗАГСе (быстро, без суда и без вашего присутствия). Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

А по поводу имущества - решать нужно отдельно и уже наверное через суд. Но лучше разделить эти процессы, а не соединять их.

Развод должен быть оформлен для вашей же безопасности финансовой. Что относительно имущество- то тут еще доказать нужно что оно куплено в браке, а не подарено например лично Вам вашими родителями( как вариант).

Да, но тогда придется доказывать факт дарения, и сразу станет вопрос - а где соответствующий договор?

При написании ответа используется разметка Markdown.