125 дней назадВиктория

Добрый день! У физ.лица есть договор купли-продажи 2016 г. парковочного места в паркинге и технический паспорт 2009 г. на имя первого собственника. Только сейчас обратили внимание, что фактическая площадь на 10 кв.м. больше той, которая указана в документах (тех.паспорт, договор купли-продажи). Что делать?

Аноним

Больше это же не меньше, бери да радуйся!

Виктория (автор вопроса)

Хороший совет. Но все же?

исходя из того что вы пишете, то вам нужно докупить эти 10 м у того кому они принадлежат по документах, скорее всего это владелец дома. А так Вы незаконно пользуетесь чужим имуществом( 10 м).

В такой ситуации "докупать" не разумно. У вас оформлено - пользуйтесь. В технических документах бывает много более серьёзных нарушений с которыми живут как минимум до смерти и только наследники выявляют ошибку, но вам то будет уже всё равно? Да и наследникам не очень будет плохо, ведь на халяву и уксус сладкий - ничего как-то оформят дармовое.

Настя (автор вопроса)

Почти такая же ситуация, но площадь в документах указана больше, чем есть реально... Объект хочу продать. Как исправить ошибку?

Виктория (автор вопроса)

Леся Кондратенко, у кого докупить??? Ни у кого нет документов на эти 10 метров. На общем плане всего паркинга и в техническом паспорте на это конкретное место неверно указаны его размеры - и ширина и длина. Каким образом я их докуплю? И как у многоквартирного дома может быть владелец? )))

При написании ответа используется разметка Markdown.