66 дней назадАноним

Здравствуйте! продал авто по ген.доверенности, написал расписку в получении денег (никем не заверенную). спустя месяц, покупатель требует денег на ремонт авто. Что может выиграть в суде покупатель (возврат денег, деньги на ремонт)?

Ничего. В доверенности указано "на власний розсуд". Расписка, которую Вы писали будет свидетельствовать о том, что автомобиль находится в его оперативном ведении и он самостоятельно занимается содержанием. Ни о чём не беспокойтесь. Если обратиться в суд (уверен, что до этого не дойдёт), нанимайте адвоката, а расходы на адвоката суд потом с него и взыщет по Вашему встречному иску.

Или скажите ему что вообще обратитесь в полицию об угоне автомобиля - тогда он и такого автомобиля не увидит, так как он же сам совершил правонарушение - не хотел куплю-продажу авто оформить законно с целью уклониться от уплаты налогов.

Аноним

Ну Вы Балаушко "загнули". Какой может быть угон если имеется гендоверенность?

Ну это елементарно Ватсон! Доверенность можно перед тем ОТОЗВАТЬ тому, кто её давал-подписывал. И ВСЁ!! Думал, что об этом не нужно уточнять, так как очень уж ПРОСТО про это подумать чуть-чуть.

При написании ответа используется разметка Markdown.