4144 дня назадАноним

Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос Мой муж взял опеку над недееспособным взрослым. который по настоящее время находится в психиатрическом интернате. У него есть половина однокомнатной квартиры Расходы по содержанию указанной недвижимости опекун взял на себя, а также постоянно посещает недееспособного, оказывая ему моральную и материальную поддержку У недееспособного есть родные, но они не интересуются жизнью больного, а квартира по закону достанется им. 1.Неужели нельзя что-то сделать, что бы квартира в дальнейшем досталась мужу, возможно заключить договор ренты или какой-нибуь другой договор. 2. Если судиться с родными наследниками -опекун может выиграть наследство? Какие документы необходимо уже сейчас собирать, для суда? 3. Если продать квартиру и купить в другом месте подальше от родственников, а через 6 месяцев после смерти вступить в право наследования остальные родственники смогут оспорить это право?

Вадим

Добрый день. Подскажите, я ближайший родственник и опекун своей тети. Имею ли я право на наследство (квартира), если её определят в интернат?

~= А Д В О К А Т =~

В зависимости от наличия других наследников и только после смерти наследодателя, а не после определения её в интернат.

Аноним

Психически больного признали недееспособным Он находится в псих больнице по решению суда Опекунство над ним взять некому Могут ли его выпустить после лечения

Ирина

я оформляю опекунство над недееспособной матерью/деменция/ второй опекун- внучка/ мать живет у меня и я ухаживаю/ Жил. условия у меня хуже чем у дочери- частный дом с печным отоплением, у внучки- квартира/ я категорически не хочу , чтобы бабушка жила у внучки, т.к. там ожидается ребенок/ внучка- запасной вариант- если я не смогу ухаживать или умру- чтобы внучка могла без проблем и хлопот определить бабушку в пансионат/ я боюсь, что опека назначит опекуном внучку/ как сформулировать для опеки этот момент. спасибо!

~= А Д В О К А Т =~

Так и сформулируйте, как здесь описали - в виде рассказа. Дело в том захочет ли ваша опека вообще прислушиваться к каким-либо аргументам в принципе. Насколько известно, они не очень этим "страдают" (например посмотрите на каких марках авто они приезжают на работу при невысоких же зарплатах - они же не судьи или прокуроры!). Но в любом случае их решение можете оспорить в суде потом.

Аноним

Психически больной человек 20 лет находится в интернате и признан недееспособным Могу ли я взять над ним опеку,помогать ему Никакого жилья у него нет,и у меня нет корыстных интересов

Татьяна

пожалуйста, подскажите что мне делать как опекуну над недееспособным сыном. он набрался онлайн кредитов и теперь звонят и угрожают мне как его матери. он сам теперь в ужасе, что нечем выплачивать и я сама на 1й группе. что делать? помогите,подскажите,пожалуйста.

Неизвестный

У меня вопрос. Я опекун моей небееспособной сестры. Она живет с мамой, дом в долях 1/2 мамина часть, 1/2 часть сестры. Мама оформила дарственную своей половины на меня. Могу ли я продать эту часть дома после смерти мамы без разрешения моей недееспособной сестры? Благодарю за ответ

Аноним

соседка инвалид. садилась на коляску но сейчас только ползает. обслужить себя не может. она любитель выпить. постоянно кричит, просит о помощи. вызываем полицию. соцработники приходят редко 1-2 раза в неделю. пенсионная карточка пропала, денег нет. дочь с внучкой уехала во время войны в германию. дочь имеет квартиру в одессе. соседка не имеет наследства, т.к. она только прописана, а квартира на дочери. полиция и соцработники говорят, что ничего не могут сделать, т.к. соседка себя обслужить не может, но отказывается никуда ехать. можно ли без согласия соседки отправить ее в интернат или забрать дочери. страдают только соседи. Дочь говорила, что хочет забрать ее в германию. но она отказывается. можно ли без согласия матери забрать ее в германию, т.к. денег платить за сиделку нет.

При написании ответа используется разметка Markdown.