1893 дня назадЕвгений

В свете последних изменений в СКУ являются ли алименты имуществом ребенка?

Аноним

Присоединюсь к вопросу. Интересует, что означает " алименты - имущество ребенка"? Бывший муж не платит алименты, из-за плохих отношений между нами угрожает, что будет давать их в руки ребенку, а не мне. Но дочке всего 7 лет и я считаю, что ребенок в таком возрасте не может самостоятельно ими распоряжаться (будут куплены в неограниченном количестве конфеты, сладости и другие не самые полезные вещи). Последняя формулировка СКУ оставляет вопросы, неужели его действия могут быть признаны законными?

Ольга prosto-alimenty.com

Алименты являются собственностью ребенка - это означает что получатель таких платежей не имеет право тратить их на свои нужды. Они используются исключительно по целевому назначению в интересах ребенка: на его питание, одежду, всестороннее развитие и т.д.

Аноним

Спасибо большое. Т.е. если в решении суда указано, что алименты выплачиваются непосредственно мне на ребенка, то бывший муж не имеет права давать эти деньги непосредственно дочке, аргументируя это изменениями в Семейном Кодексе?

Давать он может дочери деньги и Вы не сможете ему это запретить, но это не есть алименты на ребенка, поскольку у него нет ни единого подтверждения получения Вами таковых денежных средств и пока Вы собственноручно не напишете и не подадите заявление в исполнительную службу, до тех пор алименты считаются не выплаченными. А Вы не можете запрещать отцу баловать свою дочь ( ведь он это делает что бы Вам было плохо). Пусть балует, не мешайте, воспринимайте это как "подарки" для дочери от отца, но алименты требуйте что бы платил на счет и никак иначе.

Аноним

Спасибо)

При написании ответа используется разметка Markdown.