453 дня назадАноним

Добрый день. Подскажите пожалуйста,как правильно составить заявление в банк на рассмотрение кредитного договора. У нас такая ситуация: в 2011 году брали товар в кредит через банк Русский стандарт,выплатили без задержек. Нам пришла кредитная карта по почте. Мы ей пользовались Когда у нас на Украине началось АТО В 2014 ГОДУ (мы проживаем в зоне АТО),нам позвонили из банка и сообщили,что банк временно прекращает свою работу на территории Украины,счет будет заморожен и как только ни возобновят работу,нам сообщат. И вот сегодня я получаю письмо с некоего Форвард банка,что у нас там долг с огромной суммой. Оказывается банк сменил название,счета не были заморожены,начислялись проценты. Я нахожусь в декретном отпуске,многодетная мама. Мой доход 860 грн, в месяц. Что нам делать?

Потрібно вивчати ваш договір.

Аноним (автор вопроса)

У нас нет договора. Карточка пришла по почте

Начните с простого - запрос в банк о предоставлении заверенной копии договора... Вероятность большая - что это окажется публичный договор... но в все же стоит дождаться ответа от банка... Далее когда заканчивается срок действия Вашей кредитной карты?

Аноним (автор вопроса)

Я просила,что бы они выслали копию договора,а они сказали, что копия платная 500 грн,и забрать ее можно только в банке в Киеве. Срок действия карточки закончился в 2013 году

Теперь попросите их письменно и отправьте свою просьбу рекомендованным письмом. Да и как можно ознакомится с полученным Вами письмом с Форвард банка? Если есть возможность вышлите на емайл v0505492974v@gmail.com

Аноним (автор вопроса)

Подскажите,пожалуйста,как правильно составить письмо в банк.

Вышлите пожалуйста, копию договора , письмо с банка, и фото Вашей карточки на емейл v0505492974v@gmail.com, я вам составлю письмо безвозмездно... то есть даром.

со временем это проходит...

Аноним (автор вопроса)

Что проходит?

Балаушко цитат Соломона перечитався.

Да что ж такое? Опять не оценили активную жизненную позицию :)

Более пассивная ли, менее активная ли позиция - а толку абсолютно одинаково мало из всех вышеизложенных постов. И чем тогда кичиться ? Копию договора всё равно в банке не дадут без 500 грн. оплаты хоть письменно пиши, хоть по телефону запрашивай. А без неё продвинуться дальше не получится. А фото карточки высылать (с фамилией именем, датой конца действия и номером банковской карты) - вообще подозрительно "звучит" чтобы слать такие данные неизвестному человеку без даже анкетных его данных на форуме - я бы этого на всякий случай не советовал. Может ещё "повезёт" и фото обратной стороны карточки простодушный автор вопроса также "прицепом" вышлет не подумав - тогда уж полный комплект будет у уважаемого Владилена, включая секретный код карты. И кто-то это считает нормально так помогать людям ?? Зачем номер карты и фамилия ? Если хочешь помочь "безвоздмездно" в составлении письма - проставь прочерки вместо ФИО и номера карты - и все дела, а не так хитро закручивать сюжет. И у кого здесь более "активная жизненная позиция", спрашиваю после этого ?? Разве что НАИБОЛЕЕ или ЧРЕЗМЕРНО активная... даже активнее чем просто "что ж такое"?

Разошёлся, так и сыпет, Треугольник будет выпит, Будь он параллелепипед, Будь он круг, едрёна вошь (с)

Уважаемый Анатолий, объясню для Вас, на чудных карточках банка "Русский стандарт" возможно присутствует мелкими буквами информация о присоеденении к публичному договору. Да и попрошу более внимательно читать информацию низложенную выше, где 7 дней назад вопрошающий предоставил информацию о сроке действия карточки до 2013 года и фамилии "безвозмездный" помощник не запрашивал. Ни в коем случае не сомневаюсь в Вашем профессионализме, но Ваше непосильное желание доказать окружающим некое превосходство в дальнейшем может привести к сидячему в луже положению. И ни в коем случае никогда не собираюсь давать советы о оказании помощи с наличием анкетных данных или при отсутствии. П.С. и сокроментальная фраза - не стоит людей мерять под одну гребенку ну и тем более - судить по себе.

Аноним (автор вопроса)

На карте ничего мелкими буквами не написано. Есть информация куда выслать карту,если она будет утеряна владельцем и найдена кем либо,так же номер карты, имя и фамилия владельца, срок действия карты до 12.2013. В письме написано про долг на карте и ежемесячном платеже. Последний платеж был в июле 2014 года.

С картой приходило какое нибудь письмо?

Аноним (автор вопроса)

Я не помню.

Аноним (автор вопроса)

Вы нам подскажите,пожалуйста,как правильно оформить письмо в банк о не признании долга

Аноним (автор вопроса)

Что нам делать? Они шлют письма,о том,чтобы мы заплатили ежемесячный платеж с огромной цифрой. Нам посоветовали ничего не платить,так как,если заплатим,то это значит,что мы согласились с долгом.И расскажите,пожалуйста о сроке давности.

Аноним

Жду Вашего ответа

О не признании кредита ничего писать не нужно. Посоветовали Вам правильно - платить тоже ничего не нужно. Напишите на юр. адрес Форварда письмо о предоставлении Вам надлежащим образом копии кредитного договора и отправте рекомендованной корреспонденцией через укрпочту

Карты, которые приходят по почте, обычно ВООБЩЕ (!) не предполагают наличия никакого двухстороннего договора (как бы дико это не выглядело с юридической стороны!!). вместо него предусмотрена так называемая "анкета", которая присылается вместе с карточкой (и которую обычно граждане не сохраняют, а со временем почему то выбрасывают как ненужную макулатуру). В этой "анкете" присутствует лишь одна подпись - представителя банка. Поэтому даже на платный запрос никакого договора прислано не будет - в лучшем случае будет предоставлена эта "анкета", в которой написано, что гражданин со всем этим соглашается и "обязан" выполнять плюс и условия, размещённые на сайте банка. Вот такая "упрощенная" процедура современности. Тогда зачем платить больше (в который раз давая снова заработать банку за "халяву") за получение какого-то двустороннего "договора", которого нет в природе. Тактика защиты в такой ситуации должна быть СОВСЕМ иная, что представляет на самом деле нестандартный подход. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Аноним

И что нам делать?

Аноним

Расскажите пожалуйста о сроке давности. Нам сказали,что если проплат не было 3 года,то платить ничего уже не надо.

Зайдите на сайт судебных решений и почитайте судебную практику. Уже есть и Верховного суда решения не в пользу банков. Если же сами не разберетесь- тогда нужен юрист который Вам напишет все запросы и иск и соответственно проведет Вас через судебный процесс.

Аноним

А если мы ничего делать не будем,то какие могут быть последствия?

Вас через суд заставят платить ту или иную сумму (в худшем варианте - большую) или отберут имущество в пользу погашения долга - вот что может быть. А может ничего не быть, как карта по-жизни ляжет.

При пропуске банком строка позывной давности - ничего, при наличии анкеты, в которой есть ссылка на публичный договор - тоже ничего (есть судебная практика). И от "карты по жизни" здесь ничего не зависит...

Аноним

Последняя проплата была в июле 2014 года. Все это время никто не звонил,не писал. И вот только в этом году в августе первое письмо.Срок действия карты закончился в 2013 году. Карта банка Русский стандарт,а письма шлет Форвард банк

Аноним

Как определить, прошел ли срок исковой давности?

по договору о предоставлении банковских услуг (при получении заемщиком кредита в виде установленного кредитного лимита на платежную карточку), который устанавливает не только ежемесячные платежи погашения кредита, но и конечный срок полного погашения кредита, течение трехлетнего срока исковой давности (ст. 257 Гражданского кодекса) относительно ежемесячных платежей начинается после неуплаты очередного платежа, а по возврату кредита в полном объеме - не после окончания срока действия договора, а после окончания конечного срока полного погашения кредита (ст. 261 Гражданского кодекса).

Аноним

Нет никакого договора,по крайней мере у меня. Карточка пришла по почте.

Аноним

Как узнать,когда заканчивается срок погашения кредита,если я никой договор не подписывала.

Кредит не может выдаваться без подписания договора.

Аноним

B 2011 году брали товар(компьютер) в кредит через банк Русский стандарт,выплатили без задержек. Нам пришла кредитная карта по почте.Договора на карту не было.

При написании ответа используется разметка Markdown.