856 дней назадАнастасия

Здравствуйте, подскажите, как правильно открыть чп, если основной доход идет через электронные деньги. Так понимаю,легальных способов вывода таких денег в Украине нет.а если выводить их через другую карту,то это могут выявить налоговые проверки?

Что значит нет легальных способов вывода электронных денег в Украине? Уточните вопрос.

Аноним

А зачем тогда открывать чп?!

Анастасия (автор вопроса)

Насколько читала, официально налоговой не урегулирован вопрос, как декларировать деньги с вебмани или яндекс кошелька, если нет договора с плательщиком. Чп нужно для официального оформления и стажа

Если Вы хотите работать в качестве ФОП, платить налоги, а получать деньги через электронные кошельки, то попробуйте воспользоваться PayMaster.ua. В данном случае назначение, с которым банковский перевод поступает на Ваш счет, Вы „заказываете“ сами (устанавливается в условиях договора), а значит, назначение перевода может полностью соответствовать Вашим видам деятельности. Это снимает возможные вопросы о бартерных операциях и „неденежной“ форме расчетов.

~= А Д В О К А Т =~

И для стажа вам это не помогает, так как "для стажа" нужно платить ежемесячные взносы (ежемесячно не менее 704 грн.), а не просто числиться ЧП.

При написании ответа используется разметка Markdown.