70 дней назадАноним

Здравствуйте! У меня возникла неприятная ситуация. Я занимаюсь продажами в интернете. У меня заказали большой объём товара, в другой город. Условия были оговорены так: я отправляю товар почтой ( там накладывается запрет на получение), покупатель смотрит товар, скидывает деньги мне на карту, я снимают запрет и он получает товар. Когда пришло время получать товар, человек позвонил и стал уговаривать снять запрет, мол потом он после получения переведёт деньги. Меня эти условия не устроили и я отказался. После чего телефон человека оказался выключен. Далее мне звонит другой человек и говорит что перевёл 7000грн на карту (естественно не мою) и мой номер он узнал на почте ( к слову цена о которой договаривается я была значительно больше). Получается так чтомошеник сработалтнеким посредником, и таким обманным путём развел человека на деньги. Этот человек написал заявление на того кому он перевёл деньги и на меня. Скажите есть ли ризк для меня? Меня могут обвинить в мошенничестве? Ведь на мою карту деньги не поступали. И переговоры я вел другим человеком.

Аноним

Нет, но может быть развод-наезд. Если вызовут - с незнакомыми людьми по телефону не объясняйтесь, спокойно напишите обьяснительную и пусть ищут дальше.

Вам нужен адвокат, а не случайные советы неизвестного, который ни за что не отвечает. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Аноним

Вам не нужен адвокат - дело высосано из пальца.

Однозначно липовое дело

А что, чтобы выпутаться из "липового дела" - это легче чем из не "липового" ?? Однако опрометчиво...

При написании ответа используется разметка Markdown.