1872 дня назадсергей

Здраствуйте посоветуйте пожалуста як батьковi правильно поступити алименти плачу,ну дитину жена не дае чи можна через суд добитися щоб батько брав дитину на виходнi ,дитинi1р,6мис.

~= А Д В О К А Т =~

Через суд и потрібно це робити.

~= А Д В О К А Т =~

Якщо цікавить юридичний супровід такої процедури - звертайтесь безпосередньо на e-mail: advocate-s@i.ua або на САЙТ.

Ольга prosto-alimenty.com

Можно, но сначала сходите в орган опеки и попечительства, он тоже устанавливает график встреч с ребенком. К тому же для суда будет плюсом, если будет решение органа опеки о графике встреч, которое не выполняет вторая сторона.

Как и говорили коллеги выше, пишите заявление в орган опеки по месту фактического проживания ребенка про определение участия в воспитании ребенка,. Далее орган опеки назначает комиссию для рассмотрения Вашего заявления. В случае положительного решения вашего вопроса, дожидаетесь решения местного органа самоуправления . Если упомянутое решение не выполняется Вашей бывшей супругой - то обращаетесь в суд, да и не забывайте, что Вы также имеете право на моральную компенсацию.

я б радила одразу до суду, бо не передбачено примусового виконання рішення органу опіку і піклування, на відміну від судового

При написании ответа используется разметка Markdown.