102 дня назадНадежда

В Ашане мне по неосторожности нанесли травму - въехали ногой тачки по Ахилловому сухожилию. В итоге - операция, долгая реабилитация. Тачки какие-то то небезопасные - внизу очень острая металлическая. Могу я рассчитывать на компенсацию от магазина?

А Вы зафиксировали факт получения травмы именно в Ашане, вызывали ли скорую, полицию и т.д.? обращались ли к руководству с заявлением?

Аноним (автор вопроса)

Вызывали скорую. Они зафиксировали травму, но сказали что все несерьёзно. Через день я поехала в травмпункт и они поставили разрыв ахилла

Аноним (автор вопроса)

В том числе несерьёзно - травма несерьезная, обрабатывать и все пройдет

Аноним (автор вопроса)

т9 меняет очень, прошу прощения, пишу с неудобного телефона из брльницы... Надеюсь все понятно.

Аноним (автор вопроса)

Нет, к руководству не обращалась. Какого плана должно быть заявление?

Нужно собрать все документы из скорой, далее немедленно провести судебно-медицинскую экспертизу живого лица (есть такая), в ходе которой поставить вопрос о конструкции той тачки и причинно-следственной связи с полученной травмой, а также о квалификации травмы по её тяжести (направление на такую экспертизу, если недостаточно будет вашего обращения, можно получить из полиции или прокуратуры; при этом полицию для подачи заявления о преступлении например "о нанесении телесных повреждений" даже в устной форме - можно вызвать по телефону прямо в больницу). Потом можно спокойно долечиваться и решать всё путём гражданского иска (возможно и в уголовном деле).

Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

якщо витрати значні, краще зверніться очно до юриста

Щоб вони були ще більші...

В будь-якому випадку це краще, ніж непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Звичайно, тільки 'ЮРИДИЧНІ ПОСЛУГИ у місті Львові" зможуть допомогати, бо в них величезне почуття гумору і самокритики. У Львові всі такі, адже саме Львів є заповідником найрозумніших людей в світі !

При написании ответа используется разметка Markdown.