42 дня назадАнатолий

Жена умерла 03.03.2017г. Квартира в которой мы проживали приватизирована на нас двоих - мужа и жену. Муж прописан по другому адресу в этом же городе несмотря на то что проживали вместе в приватизированной квартире. Нужно ли и какие именно действия предпринять во избежание всякого рода недоразумений в будущем?

Добрый день. Заходите на наш сайт www.адвокат.dn.ua там есть наши контакты, обращайтесь к нам мы поможем в Вашем вопросе.

Аноним

Квартира является собственностью мужа и жены. После смерти одного из супругов другой супруг должен принять наследство - часть квартиры умершего, для чего подать заявление нотариусу до 6 месяцев со дня смерти в вашем случае. Кроме супруга наследниками могут быть родители умершего и дети.

Анатолий (автор вопроса)

А если прошло 6 месяцев и 7 дней?

вы пропустили срок ... идите к нотариусу.... получаете отказ и в суд за восстановлением срока на принятие наследства

звертатись до нотаріуса і брати його письмову відмову і тоід через суд поновлювати строки для прийняття спадщини (шукати поважні причини).....якби ви були прописані разом з дружиною то тоді фактично б прийняли спадщину А ТАК тільки в суд!!!

не затягуйте!!! Можу недорого підготувати позовну заяву до суду і /або вести справу в суді "під ключ", дзвоніть (093)76-777-00 скажете з сайту 42юриста! Також працюю дистанційно(по інтернету).

Анатолий (автор вопроса)

А что произойдет если ничего не делать?

А что произойдёт если вы вообще не оформите ту 1/2 часть квартиры, которая принадлежала жене? Ничего особенного. Ведь не будет же кто-то третий претендовать на неё даже после вашей смерти наследники разберутся. Ведь на вашу часть (1/2) то все документы в порядке.

Анатолий (автор вопроса)

Спасибо всем!

Анатолий (автор вопроса)

А государство не захочет полакомиться частью квартиры?

может захотеть и очень даже

Аноним

Правильно. балаушко! Ничего особенно не произойдет! Пусть потом дети решают проблемы, созданные отцом - все равно же через суд! Но то будут не его проблемы и совсем другие деньги. Детям не нужно помогать - нужно создавать трудности. пусть знают наших!

Анонимище. Назови хоть одно дело из реестра судебных решений где "государство" (ЖЕК или ещё кто) отобрало полквартиры у законного собственника её другой половины (кроме банков, так как здесь не идёт речь ни о каких кредитах и также не по задолженности за коммунальные, которых также здесь нет!). Назовёшь - выставлю тебе коньяк.

а как Вы Анатолий знаете что больше никто не подал заявление на вступление в наследство если Вы не были у нотариуса?

если квартира оформлена по документам на умершую , то местный совет , очень даже может , претендовать на квартиру , причем полностью , и потом только в суде уже начнет выяснять , что в собственности умершей только 1/2 квартиры ......

и тому есть масса примеров в реестре...........

Ну так назовите хоть один результативный "положительный", а не о том что начали выяснять. Ну "выяснили" и что далее происходит?? В данном случае наследников 1 очереди кроме мужа нет (а он есть единственный такой наследник!) - это ж очевидно, поэтому причём здесь обращение к нотариусу в ракурсе узнавания информации о других наследниках?

И почитайте внимательно вопрос - квартира приватизирована была сразу на их двоих: мужа и жену, а не оформлена только на одну жену!! Поэтому какие суды от имени государства именно в таком случае - такой категории дел нет в реестре судебных решений. Это ж нужно было бы отбирать государству 1/2 квартиры "як відумерлу" при живом собственнике второй 1/2 квартиры. О чём вы говорите?

я в отличии от вас внимательно читаю вопросы и прежде чем писать, смотрю практику и знаю о чем говорю.... а искать специально для вас решения не имею желания , тратить свое время на доказывание , что вы, простите, в некоторых вопросах ноль .....

Аноним

Даже не ноль. а минус единица и во многих вопросах, одни понты

Ну так это голословно. Так любой может указать что и вы ноль. Кроме женских эмоций больше ничего. И ведь в этом вопросе было указано, что квартира приватизирована была сразу на их двоих: мужа и жену, а не оформлена только на одну жену. Тогда откуда ж такие амбиции и высказывание "если квартира оформлена по документам на умершую , то местный совет , очень даже может , претендовать на квартиру , причем полностью , и потом только в суде уже начнет выяснять , что в собственности умершей только 1/2 квартиры" ? Вам что нечем заняться обостренной осенью, как только малоосновательно спорить лишь бы обзываться как в детском саду типа "сам дурак"? Это ли серьёзно?

А что означает "смотрю практику, прежде чем говорю"? Если уже "посмотрели практику", то чем сложно дать на нее ссылку? Значит ничего не смотрели на самом деле, а опять всё лишь голословно... что за манера тогда кипешовать понапрасну и тратить свои силы на ерундовые высказывания?

Анатолий (автор вопроса)

Был у нотариуса. Отобрали пока 800грн. Сделали запрос в департамент регистрации о том кто еще был прописан в квартире на момент смерти. Департамент ответ обещал в понедельник 18 сент.

Анатолий (автор вопроса)

Получил ответ от департамента, отвёз нотариусу, получил оформленный отказ, отобрали еще 600грн.

теперь необходимо обращаться в суд и просить восстановить сроки

Аноним

Нужно еще кое-что для суда(не взятка). но оглашать почему-то не хочется

Сроки могут и не восстановить...

Аноним

Ты ж такой умный! предложи

Аноним

Сегодня случайно обращаю внимание на вывеску: Юридическая компания....оказываем услуги: перечень. в т.ч. ВЫКУПАЕМ ЛЮБУЮ ДОЛЮ В ЛЮБОМ ИМУЩЕСТВЕ. Вопрос бабалушко: нужно оформлять часть жены или нет? Подсказка автору вопроса: нужен другой иск.

Анатолий (автор вопроса)

Если можно - конкретные предложения на ignatov@pcomplex.com.ua и по "не взятке" и по "другому иску".

Василий Иванович

А меня интересует компания с "ВЫКУПАЕМ ЛЮБУЮ ДОЛЮ В ЛЮБОМ ИМУЩЕСТВЕ".

Аноним

Как только опять буду в том районе специально для Вас запишу телефончик и выложу в теме.

Василий Иванович

Буду искренне благодарен! Есть проблема - нужно найти специалистов.

Василий Иванович

Уважаемый Аноним - посетитель сайта! Как у Вас, - сложилось попасть в организацию, где был номер телефона специалистов с предложением "ВЫКУПАЕМ ЛЮБУЮ ДОЛЮ В ЛЮБОМ ИМУЩЕСТВЕ"?

Аноним

Организация есть, но телефона на вывеске не вижу - нужно мне подойти. Буду в тех краях не раньше вторника.

Аноним

Василий Иванович, да это чистой води РАЗВОД. Неужели вы не понимаете что ничего подобного законно быть не может. Цель сей операции - получить с вас средства, а поскольку вы будете участвовать в незаконной оборудке, то и пожаловаться будет не с руки - на то и расчёт.

Василий Иванович

Я не собирался участвовать в чем-либо незаконном. У меня в квартире есть часть. .. ни жить, ни бросить.

При написании ответа используется разметка Markdown.