41 день назадИрина

Здравствуйте, ситуация такая.Мы с родителями продаем 3х комнатную квартиру.взамен покупаем 2х и одно комн.взяли залог за свою и дали за 2х комн.но в этой 2х комн живут квартиранты.по словам хозяев договора у них нет.У квартирантов есть ребенок года 2 и муж ходит в АТО(переодически).они пообещали сьехать с квартиры 24 октября.но мы боимся что они не сьедут.и нам придется с ними потом [HTML_REMOVED]тягаться[HTML_REMOVED].есть ли такой закон[HTML_REMOVED] что в отопительный сезон мы не имеем права их выгнать +плюс Муж может быть в АТО.квартирантка может пойти пожаловаться в военкомат что ее выселяют.И вообще как обезопасить себя от такой ситуации.[HTML_REMOVED] Покупатель который покупает нашу квартиру хочет заключить основную сделку,мы ему сказали что пока квартиранты не выедут, сделку заключать не будем(в договоре о завдатке у нас срок до 31октября), но покупатель все равно настаивает.сегодня идем на встречу наш покупатель,мы и продавец 2комн квартиры.подскажите как правильно поступить и обезопасить себя от того что квартиранты невыедут.

Аноним

Закона о не выселении в отопительный период нет. Договора у квартирантов нет, но фактически могут не выехать. Военкомат отношения не имеет. Настаивайте на освобождении квартиры до покупки.

Ирина (автор вопроса)

А что делать если мы купилкупили а они невыезжают?какие наши действия в такой ситуации?

Аноним

Юридически через суд.

А не юридически как? Через мордобой с участником АТО? Сомневаюсь что вы победите однако... Можно даже "склеить ласты" или самими попасть в тюрьму.

Вам нужно скорее всего сразу понять, что процедура легальная может быть только через суд, никак не иначе (ведь вы же люди, а не ...). И поскольку это может быть очень долгая история (и неизвестно чем закончится и когда закончится), то лучше всего отказаться от этого варианта прямо сейчас, искать другой вариант и больше не попадаться на такую "лажу". То есть, квартира должна быть без подвохов при покупке, обмене и пр. Ведь это ж не второстепенное, а ГЛАВНОЕ при таком действии.

Аноним 1205

Пусть хозяева сами разбираются со своими квартирантами. Я бы не покупала квартиру с головной болью. Мне все равно, где живет участник АТО и его семья. Меня больше волнует, чтобы после покупки квартиры я имела где жить ( с участником АТО и его семьей не хоцца).

Это проблемы хозяев квартиры...

або поліцію викликати, але наврядчи допоможе...... або через суд виселяти (усувати перешкоди у користуванні власністю)....

Аноним

"Это проблемы хозяев квартиры" - правильно, но продавцы как я пониманию вопрос решать не намерены. После того, как будет оформлен оформлен договор купли-продажи покупатели станут хозяевами и это будет уже их проблема. Варианта 2: или отказаться от покупки или выселять до договора.

При написании ответа используется разметка Markdown.