23 дня назадСергей

Здраствуйте. Подскажите мне, моя трудовая книга утеряна преприятием в городе Донецк в 2014 году. Дубликат третий год недают. Якобы там война и нет никаких данных. Всё сгорело. Я с Мариуполя. На работу без дубликата не берут. У меня есть чистая купленая трудовая книжка, пару востановленых справок с предприятий и справка ОК-5 с пенсионного фонда. Как мне устроится? Примут ли меня с этими документами и чистой трудовой книгой?

На работу примут. С пенсией будут проблемы, но это в будущем.

Сергей (автор вопроса)

Подскажите, если отказуют мне в трудоустройстве с чистой трудвой, что мне делать и как устроится на работу?

Не мають права відмовляти в прийнятті на роботу з причини відсутності трудової книжки. Для підтвердження стажу подайту індивідуальну відомість з пенсійного.

Значит настоящая причина отказа в другом, а "отсутствие трудовой" используют просто как повод. Была б трудовая - что то ещё придумали бы.

Сергей (автор вопроса)

Отдел Кадров не разрешает устраиватся без Дубликата трудовой книги. Отдел кадров делает сылку на закон про Дубликат книги. Но предприятия нет с связи форс-мажором в Донецке. Дубликат выдаёт последнее предприятие, а его нет ( разгромлено )

А если бі Ві вообще нигде не работали до момента оформления на работу, тогда что бы отдел кадров Вам говорил. Отдел кадров не может проверять такие вещи, единственное Вас могут не взять на работу на определенные специальности где требуется подтвердить стаж работы на определенных должностях и/или квалификацию которая может быть подтверждена только записями в трудовой книге. Во всех других случаях- это придумка сотрудников.

Решает о трудоустройстве не какой-то "отдел кадров" - сборище бюрократов. А решает РУКОВОДИТЕЛЬ. Может вы ещё к уборщице предприятия обратитесь за трудоустройством? Если руководство вас не "утвердило", то всякие "отделы" кадров, бухгалтерии или непосредственно начальник вашего подразделения, где планируете работать или ещё кто - будут измываться над вами посылая друг к другу "ходить по большому кругу", пока вы не поймете к кому на самом деле нужно ПРАВИЛЬНО обращаться за трудоустройством. А вы у юристов ищете ответы на не юридические вопросы, а на кадрово-коррупционные.

При написании ответа используется разметка Markdown.