23 дня назадАндрей

Доброго здоровья всем читающим. Необходима консультация по вопросу приобретения земельного участка в садовом товариществе для постоянного проживания. На участке есть постройки. Не приватизированы ни участок, ни соответственно строения

и в чем вопрос?

Андрей (автор вопроса)

Вопрос в том, как обстоит дело с приватизацией дачных участков на данный момент. Законодательство часто меняется и у меня первая покупка недвижимости, поэтому ни опыта, ни к сожалению знаний в этой сфере нет. Мы с женой переселенцы из Донецка. Проживаем сейчас в Харькове. Ребенок появился уже в Харькове. Какие есть льготы по оформлению (если они есть) для переселенцев и приватизации земли и дома? И какие есть "подводные камни"? На что следует обратить внимание? Что узнать и т.п.? Заранее спасибо

Аноним

Если участок не приватизирован - приобретаете путем входа-выхода в СТ. т.е. он выходит. вас принимают в члены. Затем приватизируете участок.

Лучше было бы изучить все правоустанавливающие документы и составить правильную стратегию ваших действий. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

немає прав власності у продавця, не може бути купівлі-продажу нерухомості як угоди

Андрей (автор вопроса)

Есть ли какие-то сведения о земельной реформе 2018? Стоит ли торопиться с приватизацией?

Аноним

От реформы вы ждете бесплатной раздачи земли?

Андрей (автор вопроса)

К моему огромному сожалению, от реформ в нашем государстве уже давно ничего хорошего, а бесплатного - так тем более, не жду. Скорее наоборот... живем в ожидании "каки"

Аноним

Значит оформляйте приватизацию участка.

Андрей (автор вопроса)

Спасибо всем за участие и ответы. Завтра едем оформлять документы на вступление в кооператив. Кто подскажет, как подстраховаться, чтобы землю не приватизировал никто другой, так как пока на приватизацию участка еще не заработал. Как правильно оформить расписку о получении денег? Может ли председатель кооператива быть гарантом сделки?

Аноним

Если Вы вступите в кооператив и будете его членом т пользователем конкретного участка - его приватизировать сможете только вы. Другой вопрос - у Вас будут проблемы.

Аноним

Кстати приватизация участка не стоит кучу денег.,

Аноним

Председатель гарантом быть не может - только свидетелем.

Аноним

Пропущено: будут проблемы со строениями.

Андрей (автор вопроса)

А не скажете, какие именно проблемы и где (и с кем) их решать? Спасибо!

Аноним

Скажу что Вам нужно на другой форум, где подскажут по земле и неузаконеным постройкам, строительной амнистии и т д. Скинуть адрес смогу в понедельник вечером( если надо)

Аноним

Дополнительно: кто по уставу имеет полномочия исключать из членов и принимать? Как правило общее собрание, которого в этом году уже 100%не будет - дачники разъехались.

Андрей (автор вопроса)

Ещё раз спасибо всем за участие. Ссылочку скиньте, пожалуйста.

Аноним

Если дом не собачья будка - узаконить вам после покупки может стоить столько, сколько сам дом. Если будка - сносите и строите свое в соответствии с законодательством, тем более если хотите там жить. Дом без документов не может стоить дорого!!!!

При написании ответа используется разметка Markdown.