19 дней назадАноним

Половину суммы выплатила,а 4000грн осталось,так как не смогла физически выплачивать,и мое дело передали в ca faktor, сейчас присылают СМС с тем что приедут с визитом домой, подскажите пожалуйста мне есть чего боятся,они действительно приедут и что мне делать?

Могут генерировать проблемы. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Какие проблемы могут генерировать? Обычно никто не приезжает, если кто-то приедет вызывайте полицию. По договору до какой даты Вы должны были погасить кредит?

За борг 4000 грн. не приїдуть, але навіть у випадку їх візиту, без вашого дозволу вони не мають права заходити в приміщення, тобто у них немає більше прав, ніж у будь-якого пересічного громадянина, який забажає завітати до вас.

Могут генерировать проблемы вне правового поля и на эти вызовы лучше подготовиться грамотно отвечать. Ведь коллекторам не всегда "писан закон", а неподготовленный человек может наделать глупости различного порядка, за которые потом может пожалеть, но уже будет поздно. Вот от этом и ведётся речь. Вариантов возможных действий коллектором множество. Самый простой попадут к вам в квартиру "полусилой", а скажут "хором" 5 человек, что вы добровольно их пустили (так как например замок двери не будет взломан, а просто будет вставлена нога между дверью и порогом после того как вы же её и откроете), и что именно будет правильным противодействовать ? Есть и ещё варианты "на грани фола" - всего здесь не описать. Поэтому советовать только лишь "вызывать полицию" - это довольно инфантильный, легкомысленный, малополезный или даже вредный совет, так как может и не быть физической возможности это сделать, а нужно подготовиться заранее ГРАМОТНО и это возможно.

При написании ответа используется разметка Markdown.