17 дней назадАноним

Здравствуйте, фамилии в паспорте у мамы и ее двух совершеннолетних дочерей у Всех разные, отличаются одной буквой, при переводе на украинский получилось у всех по-разному, у кого-то мягкий знак, у кого-то апостроф, у кого-то без мягкого знака. Фамилии в свидетельстве Украинской СССР у детей с мягким знаком, когда дети получили паспорта на украинском языке , у старшей - фамилия оказалась без мягкого знака, а у младшей дочери - фамилия с мягким знаком даже на украинском языке. У их матери - в паспорте фамилия на украинском языке с апострофом. Скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не менять все документы ? Как можно исправить, куда обращаться? Спасибо!

звертатись у відділі РАЦС..... при відмові до суду. Якщо це потрібно буде для реалізації спадкових прав, то через суд можна буде встановлювати факт родинних відносин в порядку окремого провадження!

Все зависит от того что Вы хотите. Если Вы желаете что бы у всех была одна фамилия, то Вам ее нужно будет поменять через суд, и паспорт соответственно поменять тоже, если есть документы которые необходимо изменять фамилию ( водительское удостоверение, загранпаспорт и т.д) то тоже нужно будет изменять. Без этого никак. Если же Вам нужно признать родственные связи это совершенно другой иск.

При написании ответа используется разметка Markdown.