16 дней назадАноним

Здравствуйте,у меня такой вопрос-голова колхоза оформил на мой пай аренду на 49 лет и выделил мне 100 тысяч грн. Документов мне никаких не дал,я нигде не росписывалась (только в квитанции о получении денег),то есть подписи чужие . В общем он меня обманул. Можно ли как то пай вернуть или разорвать договор аренды? И можно ли вообще продать кому то другому этот пай? У меня на руках из документов осталось только решение суда о том что он мне достался в наследство и копия из реестра. Как поступить в такой ситуации?

Договор аренды истребуйте от арендатора - тогда и можно будет говорить об основаниях расторжения договора

Аноним

Продать нельзя в любом случае.

Аноним (автор вопроса)

Он не выдает мне на руки договор. Еще он не отдает бумаги которые оформлял сам без доверенности. Как можно его заставить вернуть мне все документы?

Ви свій примірник договору маєте? Договір оренди зем. ділянки дійсний з часу його державної реєстрації. Поки що продаж земель сільськогосподарського призначення ще заборонено, але з 2018 року нають намір дозволити продаж таких земель.

Аноним (автор вопроса)

Ні не маю,я ж кажу він мені нічого не дав і що мені тепер робити я не знаю! Я і ніде не підписувалась,вони все зробили самі ,довіренності я ніякої також не давала.

Аноним

Пишите заявление голове с требованием предоставить договор аренды. Если не предоставляет - только в суд.

Тоді тільки такий варіант - надсилайте поштой з описом вкладення та повідомленням вимогу про надання копії договору. Якщо не виконає вимогу - звертайтесь до суду з позовом.

При написании ответа используется разметка Markdown.