62 дня назадАноним

Здравствуйте. жена 4 сентября родила ребенка и призналась что ребенок не от меня (муж), хотелось бы узнать: 1 имеет ли жена право принудить меня в помощи оформления документов выплат для ребенка от государства ? (грозится милицией и бандитами) 2 кто оплачивает суд при разводе и каким способом мне ответчику например придет уведомление о повестки в суд? 3 достаточно ли будет того, что жена устно или письменно в суде, заявит что ребенок не от меня, для того что б муж не имел к ребенку никакого отношения и что б не было требований о выплате алиментов в дальнейшем 4 если суд потребует провести пройти тест на родство то кто должен будет оплатить расходы? 5 если я (муж) отказываюсь от помощи жене в оформлении документов выплат для ребенка от государства (принципиально отказываюсь), то есть ли у жены возможность без моего участия оформить для выплат от государства? 6 если суд затянется, имеет ли право жена получить деньги от государства, которые ей полагались изначально при рождении ребенка или начисления идут с даты подачи заявления на выплату от государства?

если вы в официальном браке - ребенок автоматически по закону считается ваш. помощь она может оформит сама и будет получать ее хотите вы этого или нет. перед законом вы отец этого ребенка. до наступления одного года ребенку вас не разведут. если вы не подадите иск об оспаривании отцовства , то в случае ее обращения за алиментами они будут назначены и на ребенка и если жена захочет то и на ее содержание до достижения ребенком 3-лет .

  1. Вряд ли
  2. Вы, но в иске ставите вопрос о взыскании в Вашу пользу судебных издержек. По почте или с помощью смс-уведомлений. Но дело в том, что пока ребенку не исполнится год брак расторгнуть суд сможет только в 2-х случаях: 1. Иное лицо признает свое отцовство 2. ПО Вашему иску в отношении Вас исключат ведомости как об отце ребенка из актовой записи о его рождении.
  3. Если жена признает факт происхождения ребенка не от Вас, в принципе, этого будет достаточно для исключения ведомостей о Вас как отца ребенка из актовой записи о его рождении.
  4. Суд не может потребовать проведения экспертизы - это прерогатива сторон. В данном случае Ваша - в случае , если жена будет отрицать происхождение ребенка от третьего лица. Но в таком случае заявить ходатайство о проведении генетической экспертизы в Ваших интересах. Оплачивать экспертизу будете Вы, но в случае положительного для Вас результата, ее стоимость взыщут с Вашей жены.
  5. Думаю, что пока она Ваша жена - да, к примеру в судебном порядке истребует все необходимые документы.
  6. Она в любом случае будет получать деньги от государства на ребенка, даже если родит от внеземного существа.

Подытоживая ответы , замечу, что в Вашем случае необходимо одновременно обратиться в суд с двумя исками: 1. Об исключении записи как отца из актовой записи о рождении ребенка 2. Об установлении режима отдельного проживания.

Второй иск необходим для того, что , как я уже сказал, до достижения ребенком годовалого возраста Ваш брак не расторгнут, если только до этого времени суд не примет решение об исключении записи о Вас из актовой записи о рождении ребенка или отцовство ребенка не признает иное лицо. Соответственно, Вы с женой юридически будете находиться в браке и все имущество, приобретенное Вами, будет считаться приобретенным в браке. Установив режим отдельного проживания, приобретенное Вами имущество не будет считаться общей совместной собственностью супругов.

Аноним (автор вопроса)

спасибо большое за консультацию

При написании ответа используется разметка Markdown.