8 дней назадАноним

Здравствуйте. Моя мама, уезжая за границу, сдала квартиру, где я прописан, в аренду. Сейчас-же сложилась такая ситуация что мне нужно выселить квартирантов, что-бы самому там проживать. С квартирантом не удалось договорится об обоюдном расторжении договора, остаётся только один выход - суд. Смогу ли я подать иск в суд, если владелецей квартиры и орендадателем является моя мама? И если смогу, стоит ли мне ссылаться на то, что мне негде жить? И вообще, хотелось бы узнать об этом процессе поподробнее, как что и за чем мне делать?

Подать сможете, если только есть доверенность от матери. Вашу ситуацию предусматривает ГК Украины в ч.3 ст.825: Договір найму частини будинку, квартири, кімнати (частини кімнати) може бути розірваний на вимогу наймодавця у разі необхідності використання житла для проживання самого наймодавця та членів його сім'ї. Наймодавець повинен попередити наймача про розірвання договору не пізніше ніж за два місяці.

для початку надайте Ваш договір на вивчення юристу і бажано, щоб саме юрист складав позов, якщо будуть з умов договору вбачатись перспективи. А взагалі, в таких договорах нормальні юристи завжди передбачають право орендодавця на розірвання договору і умови та строки розірвання

Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Возьмите у матери доверенность и подавайте в суд. А поскольку суды сейчас "очень быстро" все рассматривают , то после получения доверенности от имени матери напишите им письмо рекомендованное о расторжении договора и с требованием освободить квартиру.

При написании ответа используется разметка Markdown.