190 дней назадОльга

В октябре 2009 года мне, как должностному лицу органов местного самоуправления, назначена пенсия по возрасту согласно действующего на тот момент законодательства. В нарушение ст.ст.8,19,22, ч.I ст.58 Конституции Украини, ст.37-1 ЗУ «Про гос. службу» от 16.12.1993 №3723-ХП, ст. 21 ЗУ «Про службу в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 №2493-ІІІ за все 8 лет никаких перерасчетов моей пенсии и ее индексации не производилось. В новом Пенсионном Законе, принятом в октябре 2017 года, пенсионерам госслужбы надбавки не предвидятся. Не за горами тот день, когда, к сожалению, не работающие бездельники, работники низкой квалификации будут получать в нашем государстве такой же размер пенсий, как и пенсионеры органов местного самоуправления. Подскажите, есть ли возможность без суда решить вопрос перерасчета моей пенсии в соответствии с выше указанными мною законодательными актами, действующими на момент моего выхода на пенсию? Может есть смысл перейти на обычную пенсию? Тогда по какой формуле и с учетом каких зарплат она будет пересчитана?

это вам могут ответить только в пенсионном фонде

Аноним

госпожа,работник органа местного самоупревления, Вы пенсию получаете больше военнослужащих так ,что совесть имейте.те люди которые действительно РАБОТАЛИ должны получать достойную пенсию,а госслужащие это бездельники и дармоеды ( извините ничего личного)

Аноним

це ви говорите за себе

Ольга - почитайте новое законодательство о пенсиях и у вас волосы выпрямятся сами собой даже после бигудей.

Ольга (автор вопроса)

Для АНОНИМА, который так лестно отзывается о работе госслужащих, которым приходилось работать по 10-12 часов, порой без выходных на заработную плату, которая всегда была ниже средней по региону. Обычный работник органов местного самоуправления на перефирии сегодня получает пенсию от 1472грн. до 1985 грн., в зависимости от года выхода на пенсии. На сегодня это пенсия алкоголиков, бездельников и цыган... Только квалификация и уровень ответственности у госслужащих был не сравним зачастую с военнослужащими. За 10лет жизни по военным городкам в мирное время смогла насмотреться на их "РАБОТУ". О тех, кто воевал или воюет разговор не идет. Поэтому, господин АНОНИМ, прежде,чем комментарии оскорбительные писать на тех, без кого не может функционировать жизнь, как в селе, так и в столице, для начала вопрос изучить поглубже не мешало бы. Да, и уровень зарплат и пенсий всегда зависел и от должности и от региона, где работали госслужащие. Смею Вас заверить, господин АНОНИМ, с совестью своей я всегда дружу и чужого мне не надо.

Аноним

ольга,я тоже отработала30 лет в исполкоме и в результате 2002грн,что тож надо делать я в шоке

Юрій

а чого пенсія розраховується по Закону у рік виходу на пенсію? ... по суті договір із державою у вас є від дати першого перерахування у пенсійний фонд на підставі ще тих Законів, бо ст. 21 Конституції забороняє прийняття Законів, які погіршують становище громадянина.. Може на цій підставі? Верховенство Права застосувати, а потім до ЄвроСуду?

Аноним

Юрій з Кривого Рога! Ви вже трохи стомили людей, перебуваючи на своїй пенсії. Може відпочинете трохи?

При написании ответа используется разметка Markdown.