7 дней назадЕвгений

Добрый день! Человек находится в Польше и не имеет пока возможности выехать, а надо, что-бы он сделал дарственную на квартиру. Я слышал, что есть какая-то международная договорённость, что можно сделать в Польше, у нотариуса, доверенность, которая будет являться достаточным документом для нашего нотариуса, что-бы провести процедуру оформления дарственной. Есть ли такая возможность и как правильно называется данный документ?

Аноним

Можно сделать только в случае официального нахождения человека в Польше.

Евгений (автор вопроса)

Он там официально, ждёт карту побыту, поэтому и не может выехать. А как называется данный документ, что ему там надо сделать?

Аноним

Называется апостиль

если он официально находится в Поьше и есть гражданином Украины. то лучше ему обратиться в консульство Украины и просить заверить выдачу доверенности на уполномоченное лицо(кто будет здесь подписывать документы у нотариуса)

Такая процедура называется проставление апостиля на доверенности, что выдается нотариусом в Польше. Такая апостилированная доверенность должна приниматься украинским нотариусом для оформления сделок. Такая доверенность должна быть переведена на украинский язык уже на Украине.

Евгений (автор вопроса)

Спасибо!!!

Аноним

ВНИМАНИЕ! Доверенность не может быть на человека. который будет оформлять квартиру на себя.

Аноним (автор вопроса)

Человек должен на кого-то давать доверенность? А может быть документ, поручающий нотариусу (Украинскому) провести процедуру?

Аноним

доверенность на уполномоченное лицо(кто будет здесь подписывать документы у нотариуса).

Аноним (автор вопроса)

Спасибо! Всё понял!

При написании ответа используется разметка Markdown.