61 день назадАноним

Здравствуйте. Суть всего вопроса заключается в том что ,пара жила в гражданском браке,у них родился ребенок ( не был записан на фамилии отца) через время родители разошлись,ребенок с мамой остался, мама в свою очередь ушла по контракту в ВСУ,оставив ребенка на свою тётю, отец хочет доказать отцовство, но на данный момент он проживает в Донецкой области ( подконтрольная территория Украины),а сам прописан в Запорожской области как и мать ребенка. Где можно подать иск в суд? И как вообще происходит вся эта процедура? Спасибо

Иск подается согласно Стаття 109. Підсудність справ за місцезнаходженням відповідача

  1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її проживання або за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її перебування. Т.е. в Запорожской области. В процессе судебного разбирательства подаете ходатайство о назначении экспертизы ДНК.

Обращайтесь в суд по месту регистрации ребенка с иском о установлении отцовства. Готовьте ходатайство о проведении генетической экспертизы, оплачиваете ее Вы, но в иске не забудьте указать о взыскании судебных издержек с ответчика - матери ребенка.

А может самый дешёвый вариант будет когда вы и мать ребёнка добровольно признаете его оба и вас как отца (экономия на экспертизе и др.издержках - ведь лучше на ребёнка эти деньги истратить!). Ведь вы не указываете, что мать категорично против этого, а ведь только она может это решать подтвердить или нет юридически, а не тётя или др. родственники. Тогда суд пройдёт в упрощённом порядке, дешевле и быстрее. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

При написании ответа используется разметка Markdown.