6 дней назадНеизвестный

Отец умер в 2008 году,от него остались земельные паи.7 лет назад их оформила моя сестра,как единственная наследница.Вопрос могу ли я сейчас принять наследство?Отец прописан со мной,есть ещё моя мама,я так понимаю тоже имеет право на наследство?

отец умер или прописан? Если Вы жили вместе- то фактически приняли наследство, а по-этому Вам нужно, поскольку сестра оформила все на себя, доказывать свои права через суд.

Аноним

Совершенно верно. причем и вы и мама. А как сестра умудрилась. если вы были прописаны вместе?

Неизвестный (автор вопроса)

Прописаны мы вместе,но наследство не по месту прописки,это земельные паи

Аноним

Нахождение наследства значения не имеет. На момент смерти отца вы и мама фактически приняли наследство. Если сестра была прописана. то она тоже. Если не была прописана - подавала заявление нотариусу. Нотариус обязан был выяснить эти обстоятельства. т.е либо косяк либо взятка. Наследство должно было быть разделено на троих. Сейчас нанимаете адвоката (только не балаушко с сайта!) и подаете заявление в суд.

Неизвестный (автор вопроса)

Спасибо всем кто ответил,буду что-то предпринять.Просто она так уверенна,что является "единственная обладательница по закону, которая подала документы в 6 мес.строк"и она ещё 7 лет назад все оформила,что я как-то растерялась

Не слушайте лапшу "безродных анонимов". Ничего нотариусы не должны проверять - не подали вы заявление (так как скорее всего вы не были прописаны с отцом не только на момент смерти, а и год до смерти!!) о принятии наследства, значит профукали его. Тогда сестра абсолютно права насчёт 6 месяцев - таких тупых "косяков" нотариусы не допускают (разве больная фантазия очередного анонима представившего себя юристом на этом форуме, однако "почему-то" не идентифицировавшегося??). Вот укажите здесь конкретно, чтобы утереть сопливый нос "заумному" анониму: были ли вы прописана именно не просто на момент смерти, а в период за 1 год до смерти и на момент смерти по месту прописки отца или нет?? Если нет, то никакой суперюрист вам не поможет, так как у вас отсутствуют уважительные причины подачи заявления после пропуска 6-ти месячного срока по смерти отца на принятие наследства.

Неизвестный (автор вопроса)

Мы были прописаны втроём,мать,отец и я.Это дом моей матери,и он там прописан с 1999 года .

Аноним

Ну шо. козел балаушко?! беспородный адвокат... они были прописаны и фактически приняли наследство

При написании ответа используется разметка Markdown.