60 дней назадАнна

Родила ребенка в Крыму 10 месяцев назад , сейчас хочу выехать на Украину, у ребенка украинских документов нет,конечно же , только Крымские , они же не легитимные , как быть ?

Для начала пишите "в Украину".

Омбудсмену напишите пусть он Вам ответит как Вам быть в Вашей ситуации, поскольку не понятно гражданкой какой страны на сейчас Вы есть и соответственно не понятно тоже и с ребенком. А еще где-то и отец есть и тоже не понятно что с ним и как. Вообщем много вопросов что бы дать ответ. Подготовте письменный запрос и Вам письменно ответят и все будете знать что делать.

Анна

= А Д В О К А Т = || HELP || * advocate-s@i.ua * тел.: 095 0870419 * Балаушко Анатолій * юр.стаж з 1988 року * Анатолий , вы просто безграмотный юрист и я бы к Вам не обратилась . Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій…

Анна

Леся спасибо за ответ .

Конечно, "кто меня похвалит лучше всех - тому дам конфетку". Суть не в стихах Шевченка, который как раз и писал это при не свободной Украине, а в том, как вы её воспринимаете сейчас, как независимую - тогда указыется "в", а если как придаток к чему-то, то только тогда "на". Ведь вы же не говорите "еду на Крым" или "еду на Россию", а почему, если по Шевченку так нужно по-вашему?? Так кто из нас не считает страну, в которую собирается переезжать, независимой ?? Или вы едете склонять нашу страну в чью-то пользу другой страны, так извольте, увы, не положено. Тем более не разобравшись с отцом ребёнка, вы с ребёнком даже границу вообще никакую не пересечёте в т.ч. пограничников РФ. И не политизируйте свой частный рядовой вопрос, вам совсем не со зла указал, а на то, что сначала следует определиться для себя, а уже потом менять всё. Может здесь вам ещё хуже будет, ведь хорошо там, где нас нет... Если по делу, то думается что помочь вам возможно только через суд украинский, в который вам следует обратиться вначале самой возможно для установления необходимых юридических фактов. Омбудсмен, думается, вам не поможет, только время потеряете или так же отправит вас в суд. А вот для суда нужно будет сформулирловать непростые исковые требования и/или те юридические факты которые нужно подтвердить, что без юриста составить проблематично. Не обижайтесь - мы же все славяне. Вот я, например, на вас не в обиде. Видно же, что вас что-то тревожит, не от хорошей жизни люди меняют место проживания., тем более такое солнечное Я вот также сильно злюсь, что не могу поехать нормально в Крым отдохнуть летом, а с этими "препятствиями" кому охота подставляться, прорываться и пр.

"сформулировать" - опечатка была.

При написании ответа используется разметка Markdown.