61 день назадАноним

Брал загранпаспорт в в январе-феврале 2014, на первой странице есть строка персональный номер, пустая из-за отсутствия инн. Как узнать, в то время уже присваивался унзр (уникальный номер записи в реестре), или, может, его присваивают автоматически из-за отсутствия инн позже? Как точно узнать есть ли у меня унзр?

Сходите в налоговую и узнайте все о своем номере инн

А может вам его не нужно (по религиозных мотивах)?

Аноним (автор вопроса)

Речь не о номере инн, тут да - в паспорте строка пустая из-за отказа от него. А о унзр - это уникальный номер записи в едином государственном демографическом реестре (ЭДДР по укр).

Да и отказы от инн это кстати, ну в общем вот:

"Информация об отказе от ИНН также будет заноситься в ЕГДР. При написании заявления-анкеты в Реестр в электронном виде, человек автоматически получит УНЗР (п. 7.12, п.10.1 (абзац 2) Закона № 5492 «О ЕГДР»). Поэтому надо успеть отказаться от ИНН до того, как эту информацию начнут заносить в ЕГДР"

Но вопрос не в том, а в том, как и где узнать, не имел ли я случайно (или во время оформления загранпаспорта) когда-либо дел с ЭДДР и не внесли ли меня в него, с автоматическим присвоением этого уникального номера. То есть другими словами, походу будет так:

Куда и как обращаться, чтобы мне ответили, зарегистрирован ли я в ЭДДР? Именно узнать есть ли я там под номером, а не получить.

И при этом, чтобы при обращении мне не присвоили унзр? (При написании заявления-анкеты в Реестр в электронном виде, человек автоматически получит УНЗР (п. 7.12, п.10.1 (абзац 2) Закона № 5492 «О ЕГДР»)).

Касательно всего, что я написал тут - я не знаю, насколько все это правильно, ничего никому не советую и тд. Но даже с позиции не верующего человека, а просто противника тоталитаризма и тд, имхо, правильнее прислушиваться к немногим критикам огромных хранилищ данных, безналичного расчета, унизительных процедур типа принудительной сдачи отпечатков пальцев и остального.

Стаття 12. Довідка про внесення інформації до Єдиного державного демографічного реєстру та видані документи

  1. Довідка про внесення інформації до Реєстру та видані документи складається у формі витягу з Реєстру. Порядок видачі довідки та її форма встановлюються Кабінетом Міністрів України.

{Стаття 12 в редакції Закону № 1474-VIII від 14.07.2016}

Аноним (автор вопроса)

спс за ответ

При написании ответа используется разметка Markdown.