40 дней назадАноним

Я вдова, мама моего мужа недавно умерла.Наследство - дом. Из наследников есть только родной брат мужа. Вопрос следующий, могу ли я претендовать на наследство и в какой долевой части? Спасибо

Аноним

Можете претендовать вы и ваши дети как наследники по праву представления на 1\2 дома. Подать заявление нотариусу до истечении 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

Аноним

А чье наследство если мужа - имеете право, если свекрови - имеют право ваши дети по праву представления, никак не вы, и второй сын свекрови.

ваши дети имеют право, а вы нет

Аноним (автор вопроса)

Что не ясно..... У свекрови есть дом! Её дети это мой покойный муж и его родной брат! Могу ли я вместо покойного мужа претендовать на наследство? На каких долях?

ви не маєте права на спадкування, таке право мають ваші( з покійним чоловіком) діти . Спадкування буде відбуватись за правом представлення.

Стаття 1266. Спадкування за правом представлення

  1. Внуки, правнуки спадкодавця спадкують ту частку спадщини, яка належала б за законом їхнім матері, батькові, бабі, дідові, якби вони були живими на час відкриття спадщини.
Аноним (автор вопроса)

У нас нет общих с покойный мужем детей!

Аноним (автор вопроса)

Муж умер, потом умерла свекровь, у неё остался дом! Я претендую на наследство или только мужа родной брат? И в каких долях?

Аноним

Если у вас детей нет - вы права на наследство не имеете - только брат мужа.

Аноним (автор вопроса)

Дети есть, но не общие с мужем, разница есть?

Аноним

Наследниками могут быть дети мужа, или усыновленные им.

При написании ответа используется разметка Markdown.