33 дня назадАлександр

Добрый день! Больше 8 мес. судом рассматривается гражданский иск. На последнем заседании, судья сказал, что следующее будет последним. Суть в том, что поданные доказательства по делу, судьей даже не рассматривались, о чем судья сказал на заседанти под запись. Все что подавалось , согласно ГПКУ ( о доказательствах) соблюдено, На заседаниях - не принималось, поданные доказательства через канцеляртю-на заседаниях возвращалось. Судья с адвокатом, со стороны ответчика, сами с собой понебратски беседуют, будто меня нет. Все 8мес. я терпеливо ждал, надеялся на объективность рассмотрения дела. Здоровье, мягко говоря ухудшилось (реанимация, кардиология, неврология и ...). Предоставленные мной доказательствп (письменные, фото и видео) бллее чем красноречиво показывают и доказывают мою правоту. Видя и понимая не адекватность поведентя судьи и адвоката и пр. Но оказалось...судья заангадирлван. Через неделю заседание. В связи с этим, я хочу подать ходатайство об отводе судьи. От него однозначно - нужно избавиться. Подскажите пожалуйста: успеваю ли я по срокам подать хоходатайство в суд об отводе судьи? Как сделать так, чтобы его удовлетворили? Спасибо.

вам его не поменяют. для отвода нужны веские доказательства , а их практически никогда нет, только если судья не прямой родственник стороны дела

Судя по рассказу - вы к сожалению (!!) очень далёк от необходимой стратегии действий, необходимой для правильной защиты ваших интересов. Вам нужен хороший адвокат - без него всё проиграете, а жаль, ведь на ваших доказательствах возможно и можно "вытянуть" дело из пропасти судейского беспредела. Но в описанной ситуации силы неравные и победить скорее всего нереально. Пока не поздно срочно ищите хорошего юриста/адвоката. Ведь ещё пока есть шанс хотя бы на апелляции (да и доказательства повторно предоставить обязательно сейчас, но процессуально правильно!!). А в этой первой инстанции суда практически шансов вам не оставили. Такое моё мнение.

При написании ответа используется разметка Markdown.