27 дней назадАноним

Здравствуйте!Мы с мужем недавно купили машину.Владелец дал нам гендоверенность.Может ли он поставить машину под залог,имея кредит в банке?

вона і так під залогом в банку тому не вийде....хіба що банк дасть згоду на перезалог АЛЕ це фантастика...

В вопросе не указано, что это авто уже находится в залоге банка (это ж не обязательно - может что-то иное оформлено в залоге по тому кредиту или он выдан вообще без залога, что не редко сейчас бывает с банками, интернет кредитованием и пр.).

А если так, то его (авто) вполне возможно поставить в залог банку отдельным договором по какому-то другому кредиту и это будет считаться "первый" залог. А если кредит берёте вы (а не собственник авто), то собственник может выступисть поручителем за вас и предоставить "своё"-ваше авто в залог по вашему кредитному договору (вы же не уточнили кто намеревается брать кредит он или вы?) уже как ваш поручитель. То есть, это сможет сделать скорее всего только собственник авто (а не вы), так как в так называемой "гендоверенности" вряд ли прямо прописано например вам право "предосталять авто в залоги банкам" от имени владельца. Хотя такое могло бы быть прописано в доверенности - тогда было бы "МОЖНО". Кроме того "гендоверенностей" в наше время (в том смысле как это было много раньше, например за СССР) не существует, каждая доверенность чем то ограничена, так как описать в ней ВСЁ нереально - это была бы целая многостраничная книжка (почти весь Гражданский кодекс Украины).

При написании ответа используется разметка Markdown.