26 дней назадМаргарита

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в решении данного вопроса. Я со своей матерью нахожусь в очень плохих отношениях. Проживаем мы с ней вместе в 1-комн. квартире. Я предложила ей разделить имущество: либо я съезжаю из квартиры и она выплачивает мне мою часть, либо наоборот - она съезжает. Она отказалась. Я ей сказала что буду подавать в суд. В документах на квартиру мы являемся совладельцами. Квартира приватизирована. Подскажите пожалуйста, как мне всё это сделать правильно? Возможно ли то что я хочу? Спасибо! Моя почта margoindividual@gmail.com

нет,не возможно. суд не лишит никого доли и не сможет заставить ее сплатить , так каку вас по 1/2квартиры

Да, ни у кого из вас двоих не усматривается преимущества друг перед другом. Но есть вариант вам за свой счёт произвести ремонт квартиры, а потом стребовать через суд половину стоимости ремонта, а если не будет оплаты деньгами - возможно компенсировать долг за счёт обращения в вашу собственность её части квартиры. Ещё возможно манипулировать тем кто и как платит за квартиру коммунальные платежи - аналогично. Но это нужно всё правильно оформлять и лучше с помощью юриста. Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Аноним

Т.е. балаушко рекомендует дочери отжать квартиру у матери и оставить ее без жилья..... понятие морали отсутствует напрочь...

Нет. Не так. Рекомендовано ровно наоборот (но это для умных только понятно). Когда дочь сделает ремонт - это просто. А вот следующий этап теоретически можно начать дочери, но вот практически выиграть дело очень сложно и не дёшево. В таких ситуациях люди обычно принудительно мирятся (жизнь заставляет), так как вначале нужно "купить козу", намучиться с нею, а потом "продав козу" - стать "по-настоящему" счастливее. И вот результат запрограмирован такой: Дочь потратит деньги на ремонт, далее ей явно не хватит средств на суды (но об этом не подумает, так как не дальновидная, судя по вопросу, иначе бы купила другую квартиру и не маялась бы утопией!) и тогда однозначно выход наступит только один: это вынужденно помириться с матерью и жить хорошо в своей же отремонтированной квартире, а после смерти матери всё равно получит её в наследство.

И где ж здесь находится аморальность??? Наоборот это умная тактика по жизни правильно разрулить сложную морально-юридическую ситуацию, за что здесь никто даже примерно не берётся написать хоть что-то...

Так что принимаю твоё извинение, будь в следующий раз умнее, не рассматривай всё вокруг себя как чукча "что вижу, то и пою", включай иногда интеллект. Не попадайся на мои уловки.

Аноним

Ладно. Признаю свою ошибку и приношу извинения, хоть и запоздалые. Так как теперь дочь всё узнает и наверное уже не станет так поступать. Признаю что испорчено всё из-за моей непродуманной реплики.

Аноним

Балаушко накосячил и начал выкручиваться - типа его уловки...Не нужно считать других дурнее тебя!

Если "другие" (читаем "нечто") и есть дурнее, да ещё и признаются в этом - то это уже факт и есть. Ведь все с этим уже молча согласились, осмотрись вокруг, чудо, ни одного иного толкования.

Аноним

Потому что ты не достоин внимания!

Это твоя точка зрения недостойна внимания и пытаешься выкрутиться как раз ты. Посмотри на себя в зеркало - ведь ужасная картина. Перепуганное лицо, скрывающееся под маской анонима. Тявкать только может изподтишка - открыто боится всего, как тот карась, который не высовывается из подводной тёмной норы всю жизнь. Ведь это настоящее убожество. Как возможно ещё о чем-то судить???

Аноним

Мудак АНАТОЛІЙ МИКОЛАЙОВИЧ * advocate-s@i.ua * 095 0870419 *.! Отрыгивай желчи побольше - люди читают и делают выводы о морально-этическом образе горе-адвоката, соответственно целесообразности обращения в такому .... троеточие..

Вот видишь тебе уже нечего "отрыгивать"... Люди не высказывают тебе никакой поддержки (посмотри вокруг), так как понимают, что для того чтобы "убить" такого "дракона" как ты, нужно на время также стать "драконом". Потому что иначе мудаки распоясаются - нужно же их кому-то останавливать, присекать. Сходи лучше к психиатру, чем засорять здесь эфир своими трусливыми откровениями. Ведь главного то ты так и сделал - не показал своего личика "Гюльчитай" - поэтому никакого уважения такому боягузу нет. Это во-первых.

А ещё, ты плохо знаешь общество. Люди читают и их интересуют скандалы. То есть мне удаётся принудить тебя раскручивать рейтинг, так что будешь и далее работать у меня на подтанцовке. Старайся хорошо - не молчи только. Возможно это оценю и объявлю тебе устную благодарность, ну ты понимаешь.

Аноним

Жги дальше балаушко АНАТОЛІЙ МИКОЛАЙОВИЧ * advocate-s@i.ua * 095 0870419 *

Нет, ты будешь мне помогать "жечь", "младший партнёр"...

При написании ответа используется разметка Markdown.