2316 дней назадЮрий

Автомобиль совершил наезд на пешехода который скончался на месте ДТП. Авто принадлежит мне,но за рулем сидел другой. Он и совершил наезд. Меня там вообще не было. Будут ли претензии у пострадавших к владельцу авто? Виновник задержан. Спасибо заранее.

~= А Д В О К А Т =~

Если "хитро" подойти (с опытным юристом/адвокатом), то владелец "источника повышенной опасности", каким является собственник, может отвечать материально в гражданско-правовом поле.

Например, если будет установлено, что собственник сознательно выпустил в поездку принадлежащий ему автомобиль с неисправностями (тормоза, рулевой колонки или пр. существенные), а водитель, не зная этого, сел за руль и поехал. То как вы думаете: кто будет отвечать материально за причинённый ущерб третьим лицам при такой ситуации ?? Явно не только один водитель или даже вовсе не он.

А ведь могут быть и другие похожие ситуации - всех наперёд не предусмотришь - жизнь многообразнее законодательства, поэтому юридическая оценка происходит/даётся индивидуально в каждом случае полицией, следователем, прокурором, следственным судьёй, судом.

НЕ БУДЕТ К ВАМ ПРЕТЕНЗИЙ!!!!!!

Как бы хитро не подходили к этому вопросу родственники.

Юрій

Анатолій Миколайович, читаючи ваш попередній пост про "ХИТРО" я зрозумів, що ви з лоха хотіли трохи грошей "зкосити"... Це вас у Кабілі тому навчили?

~= А Д В О К А Т =~

Ні, це просто попередження як може бути. Адже мають право бути різні думки фахівців, а не зациклюватись тільки на одній. Все розсуджує практика, а не викладки без обгрунтування. Кому і наскільки вірити - вирішувати кожному. Адже своє обгрунтування НАПИСАВ, якщо хто вміє читати. А якщо хочеться вірити в те, що бажається почути, типу "ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ" - ну то прапор в руку. Вважаю, що "хто попереджений - той озброєний".

Наприклад у адвоката Боброва лише 130 відповідей на даному форумі. У вас Юрій і то більше запитань і коментарів !!!

Правильно не в "Кабілі", а в Кабулі. І ніякого "лоха я не розвожу" - завжди стараюсь викластись максимально і по чесному - жаль, що ви не бажаєте це побачити за ширмою бажання шаро-халяви та неякісних послуг на цю "шаро-халяву". Адже не всі отримують пенсію, як ви, дехто ще мусить заробляти на хліб роботою.

юрий (автор вопроса)

Вообще то я ничего не комментировал. Это кто то другой сделал. Извините.

~= А Д В О К А Т =~

Это понятно. Здесь есть такой "Юрій", который подписывается на украинском языке. По крайней мере хоть не аноним и на том спасибо, ведь порядочному человеку скрывать своё имя нет необходимости.

При написании ответа используется разметка Markdown.