9 дней назадАноним

Власник чи Орендар: хто відповідає за дотримання норм у сфері пожежної безпеки. такой вопрос можно ли как то доказать что по факту ответственный собственник а не мы как арендодатель и еще допустим громоотвод кто его должен ставить собственник здания или арендатор.

как у вас в договоре аренды прописано, тот и должен отвечать

Аноним (автор вопроса)

мы орендари а арендодатель другое юр лицо

Аноним (автор вопроса)

как постуить в данной ситуации на что опиратся и как доказать что что мы не несем ответсвеность за здание

я вам ответила, что если в договоре указано что эти работы обеспечивает арендатор то это ваша обязанность, если не указано по этому поводу ничего то это ответственность собственника здания

Кто бы не отвечал у Вас по договору, после подписания договора аренды Вы обязаны получить разрешение на начало работ, а точнее декларацию, и ни арендодатель, а именно Вы как арендатор, обязаны выполнить те пункты которые предусмотрены законодательством, т.е . именно Вам будут давать предписание пожарные инспектора, другой вопрос, уже как это практически Вы сможете сделать, например ту же пожарную сигнализацию подключить в своем помещении без проэкта и разрешения владельца помещения. Но если брать по требованиям- то несет ответственность Арендатор и разрешение ( декларацию) получает тоже арендатор на арендуемую территорию. А Арендодатель тоже несет ответственность за здание в целом, но не за те помещения которые в аренде. Удачно получить Вам декларацию.

При написании ответа используется разметка Markdown.