5 дней назад111

У меня есть помещение, не узаконено, длительный период сдавал в аренду. Несколько месяцев назад выяснил, что арендатор, который знал про отсутствие у меня правоуст.документов, продал мое помещение (и пока не известно кому ...). Поменяли двери, замки - в общем, не добраться. Сразу подал заявление в полицию + указал на людей, которые подтвердят, что недвижимость моя, и что "продавец" был лишь арендатором. Сначала отказали в приеме заявы. Написал в прокуратуру. Итог - дело открыто (статья - мошенничество), но расследование не ведется. Запросил доступ к материалам - а там абсурдные показания моих свидетелей (что меня не знают и т.д.), хотя они утверждают, что никто с ними не связывался и готовы идти в органы и выяснять, чей этот бред. Также в деле ложные показания самого арендатора (вот тут , скорее всего, их давал он) Как понимаю, заява в суд на бездействие органов не поможет. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации, чтобы вернуть имущество или хотя бы заставить расследовать дело?

  1. у вас є договори аренди?! якщо так то використовуйте їх як доказ.....
  2. земля під приміщенням ваша?!

  3. Продати офіційно він його не міг так як на нього не має документів......

тут купа факторів, треба вивчати деталі..... Поліція вам наврядчи допоможе . тут єдиний варіант пробувати через суд вирішити ситуацію.

більш детально можем по телефону поспілкуватись але звісно не безкоштовно. Звоніть (093)76-777-00 скажете з сайту 42юриста.

Аноним

Есть помещение, которое не узаконено...и что вы хотите?! у вас нет никаких прав.

Вам нужен адвокат. Якщо цікавить якісний та корисний юридичний супровід по вказаному питанню та оскільки може фігурувати конфіденційна інформація - звертайтесь безпосередньо на e-mail: advocate-s@i.ua або на САЙТ.

При написании ответа используется разметка Markdown.