496 дней назадАноним

Получил в ремонт м.телефон своей 21-летней дочери. При востановлении файлов обнаружил случайно сделанные ею записи разговоров. Где её начальник в грубой форме, шантажом и угрозами физической расправы домагается интимной связи и сожительства. Скорее всего был факт интимных связей. Так же есть СМС переписка с угрозами. Так же разговоры с ещё одним человеком (свидетель) которому известен этот факт но умалчивается. Дочери срочно купил другой телефон, этот сохранил как доказательство.. Дочь не в курсе что я всё знаю. Она страдает но пытается сама всё уладить. Ей стыдно и страшно. Домагатель очень известная личность в городе, в структурах у него сплошные знакомства, На днях объявила что собирается уехать из города и из страны. Вопрос- смогу ли я, без её на то согласия, наказать преступника? Будет ли вообще рассматриваться заявление от меня, хоть я не потерпевший (если это так можно назвать, дочь ведь) Принимаются ли такие записи в качестве доказательства? Какие заявления и куда писать? Что, со стороны закона, мне грозит за разглашение в социальных сетях этих разговоров и смс переписки. (очень хочется это сделать) Вот уже две недели я живу в АДУ. а жить, зная это, не хочется. Помогите юристы пожалуйста.

Людмила

Здраствуйте! Вы имеете право написать заявление об возбуждении уголовного дела в полицию по месту регистрации, так как Вам стала известна информация по поводу преступления, так же может обратиться и Ваша дочь, так как она потерпевшая. Органами полиции после возбуждения уголовного дела будут проведены досудебные следствия, а запись разговора и смс будет использоваться как доказательство преступления. Вам со стороны закона ничего не грозит, так как это не та информация за которую предусматривается ответственность. Подобные образцы заявления можете посмотреть в интернете или обратится в индивидуальном порядке, я помогу составить.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо что откликнулись. Я боюсь что дочь будет против огласки. Я боюсь что она что нибудь сделает с собой непоправимое. Если она собирается уехать может быть дождаться пока уедет.? В далеке ей перенести это будет легче. Что надо чтоб обратится к Вам в индивидуальном порядке?

Людмила

В любом случае преступник должен быть наказан. Для дочери это понятно, что большой стресс, тут нужна поддержка близких ей людей. Но будьте готовы к тому, что ей все равно прийдеться давать показания как потерпевшая. Обращайтесь - femidapravaonline@gmail.com.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо.

При написании ответа используется разметка Markdown.