134 дня назадДенис

Добрый день! Я являюсь владельцем 1/3 приватизированной квартиры. Данная доля досталась по дарственной от родственницы. В квартире живет владелец оставшейся 2/3 квартиры. Идти на компромисс - продать квартиру и разделить деньги, либо выплатить ему за его 2/3 и оформить всю квартиру на меня он не идет. Фактически он в данной квартире живет больше 10 лет, ключей у меня нет. Подскажите: 1. Как попасть в квартиру; 2. Могу ли я свою 1/3 квартиры сдать в аренду третьему лицу; 3. Могу ли я продать 1/3 квартиры. Спасибо заранее за ответы.

  1. Обратится в суд с иском об устранении препятствий в пользовании собственностью
  2. Нет, для этого необходимо разрешение совладельца.
  3. Да, но сначала Вы обязаны предложить ее приобрести совладельцу на тех же условиях, на которых планируете продавать
Денис (автор вопроса)

Спасибо за ответы. Прошу небольших уточнений. 1. Получить доступ возможен только через суд, или например можно вызвать милицию и они будут обязаны открыть дверь; 2. Без разрешения совладельца есть ли возможность завести в квартиру сторонних людей (я там жить не хочу). Например не на условиях договора аренды, а на каких-то других условиях? 3. Для продажи доли необходимо ли ее выделять в натуре или нет?

Аноним

1.Полиция ничего открывать не будет - у вас гражданско-правовые отношения. Полиция предотвращает и расследует преступления. У вас преступление? 2. Нет. 3. Нет.

Аноним

Вы можете продать свою 1\3 часть.

При написании ответа используется разметка Markdown.