40 дней назадАнна

Мне 16 лет. В феврале 2017 умер мой папа, после его смерти открылось наследство в виде ТОВ (85 % уставного капитала, 2 учредителя), Частное предприятие ( зарегистрированое еще в 1994 году и в котором папиных 100 % уставного фонда) и 54/100 жилого дома( в котором проживают его бывшая супруга, дочь и сын (Я и моя мама проживаем по другому адресу). Заявление о вступлении в наследство подали я и его двое детей от первого брака (на момент смерти они совершеннолетние).После открытия наследства мной предложено другим наследникам подписать наследственный договор, в котором все имущество поделить поровну таким образом, что бы часть дома осталась брату и сестре, а вместо этого компенсировать другим имуществом. В результате, они отказались, заявив при этом, что я не имею права на их дом вообще. Оформлять сейчас наследство они отказываются. Ждут моего совершеннолетия. В связи с этим, я подала документы на ТОВ и ЧП нотариусу, на часть дома не подавала, так как не имею никаких документов(хотя в реестре запись есть). Нотариус документы на ТОВ приняла и назначила выдачу на 1/3. На ЧП отказалась принимать, сославшись, что такой организационно-правовой формы не существует, поэтому я не смогу выдать. А оформить право на 1/3 вы сможете у регистратора, когда все три наследника внесут изменения в уставные документы и подадут их на перерегистрацию. Относительно дома сообщила, что поскольку у меня нет никаких документов, подтверждающих право собственности на 54/100, то и оформить наследство она не может (оформит и мою часть, когда они будут предоставлены другими наследниками, т.е. через неопределенный период времени. В-с: правильно ли поступает нотариус в отношении ЧП и части дома? Как и где мне получить документы на дом, чтобы подать нотариусу для оформления наследства (выдавать запросы она не будет)?

Аноним

Главная ваша ошибка - наследственная масса не делится на части. вы должны подать заявление на часть дома!!!! Обязательно!!! Разделу подлежит ВСЯ наследственная масса, в т.ч. дом. Обратитесь с приватной консультацией к наиболее грамотным юристам сайта Іванна 0966340665 (jurisconsultus@bigmir.net) или Юрист Юлія Вікторівна, 0970540004@ukr.net. Думаю ваш вопрос будет требовать дальнейшего юридического сопровождения. Удачи!

Аноним (автор вопроса)

Но у меня нет никаких документов на часть дома. Где я могу их взять?

Аноним

Ваше дело подать заявление.

Недостающие документы необходимо получать в вашем случае через судебное решение. Да это щепетильная юридическая работа должна быть проведена. Правильно говорит ононим выше: выберите юриста / адвоката из правой колонки и обратитесь персонально - вам подготовят грамотные необходимые обращения, чтобы все закончилось положительно. При этом (кликнув на «синий» текст имени юриста / адвоката) вы можете ознакомиться с уровнем квалификации конкретного специалиста, его другими персональными данными, которые он добровольно предоставил сайту, чтобы помочь вам осуществить правильный выбор и не попасться на неопытного или мошенника. Стоит воспользоваться такой возможностью чтобы получать качественную и полезную работу!

вирішувати питання в судовому порядку...

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск