215 дней назадАноним

Здравствуйте, я работала 2 месяца не официально. Меня пытались оформить, писала заявление, но так у них что-то и не дошло. Я уволилась с работы и мне не хотят платить зарплату. Что возможно сделать, куда жаловаться? Коллектив очень большой, много свидетелей.

скаргу в податкову і інспекцію з питань праці!!!

або через суд вирішувати питання....

Аноним (автор вопроса)

А как написать жалобу в налоговую?

Если работали не оформления либо без подписания трудового договора - то есть неофициально, то жалобы в налоговую Вам не помогут и суд тоже не возымеет желаемого результата.

Аноним (автор вопроса)

Владислав, вы предлагаете мне сесть дома и забыть??

Аноним (автор вопроса)

Извините, Владилен

В суд можно, в полицию (здесь есть признаки преступления) и только после доказанного факта "работы", взятого из решения суда или по уголовному делу - и только далее возможно в налоговую что-то предъявить осязаемое, а не голословные слова. Да ещё можно параллельно в инспекцию по вопросам труда подать, но ведь опять таки - доказательств недостаточно (нужны документальные, а не только одни свидетели - со свидетелями более грамотно можно работать только по уголовному делу и может ещё в суде, но не в инспекции по охране труда или налоговой). Поэтому выберите юриста / адвоката из правой колонки и обратитесь персонально - вам подготовят грамотные необходимые обращения, чтобы все закончилось положительно. При этом (кликнув на «синий» текст имени юриста / адвоката) вы можете ознакомиться с уровнем квалификации конкретного специалиста, его другими персональными данными, которые он добровольно предоставил сайту, чтобы помочь вам осуществить правильный выбор и не попасться на неопытного или мошенника. Стоит воспользоваться такой возможностью чтобы получать качественную и полезную работу!

В державну службу праці пишіть заяву про проведення службогово розслідування і збирайте докази про те, що ви фактично працювати в тій організації.

А які докази(?), адже вказано, що документів жодних не оформляли, а "покази свідків" (якщо вони ще захочуть "палитись", продовжуючи перебувати на цій роботі!!) - все одно "служба праці" не візьме до уваги - вона ж не суд і не правоохороний орган.

Автору вопроса - да забыть и отпустить ситуацию - Вы ничего не сделаете только потратите ресурсы и нервы.

Так любую ситуацию можно "забыть и отпустить" - так как по любому делу нужно тяжко трудиться... Без труда не выловить и рыбку из пруда...

При написании ответа используется разметка Markdown.