109 дней назадАноним

немогу погасить онлайн займ монивео.прислали смс что согласно ст.355 366 371 368 ЦКУ.имущество которое есть в спильний власности может быть арестовано.я живу и прописан у родителей-могут ли у них что то отобрать?

Арестовать может только исполнитель после решения суда , что лично в вашей собственности, на это и может быть наложен арест

Да, исполнители и после решения суда... Но могут сразу арестовать по определению суда, описать, передать на сохранение другому лицу (и потом продавать на аукционе) более-менее ценное имущество "движимое" по месту вашей прописки (у родителей), которое скажут что есть ваше - чем докажете противоположное, ведь вряд ли у родителей сохранились магазинные чеки, квитанции о покупке: драгоценностей, мебели, оргтехники др. ценных предметов (также наличные деньги могут арестовать, что в квартире).

У родителей ничего забрать не могут.

Да, у родителей ничего забрать не могут, так как они есть владельцами дома или квартири, а ви лишь пользователь, и не вам а исполнителю необходимо при описи имущества, аргументировать, что оно ваше, а не потому, что ви им пользуетесь.

Нужно смотреть документы которые Вы подписывали, но имущество, если Вы не собственник и не совладелец( не участвовали в приватизации) "забрать" не смогут даже по решению суда.Обычно это психологическое давление, очень жесткое, вплоть до того что звонят всем родственника,приходят к ним домой, оскорбляют и унижают их. Но обычно после нескольких заявлений в полицию и написания запроса на предоставление документов дубликатов, все затихает. И начинают предлагать варианты. Но и варианты тоже нужно уметь правильно понимать и оформлять такие предложения.

При написании ответа используется разметка Markdown.