195 дней назадАноним

добрый день. Ситуация такая: Работал посредником, искал клиентов на товар поставщика, который отправлял товар напрямую клиенту, а мне платил процент с продажи. Один клиент заказал товар, который изготавливается индивидуально под заказ, по 100% предоплате, как сказал поставщик. Также поставщик попросил скоординировать его с клиентом на прямую, сказал что он сам договорится и оплатит мне мой процент после сделки. Я дал контакт клиента поставщику, после чего поставщик сказал мне что все нормально, через неделю отправит мне мою зарплату за все время работы. Он мне должен был 3000. Спустя неделю он попросил зарегистрировать меня электронный кошелёк easypay, и скинул мне туда зарплату, не всю, а 1900грн, остальное сказал потом и в итоге не скинул больше ничего. Спустя месяц мне звонит клиент тот и говорит: «Я у вас заказывал товар по предоплате в 1700грн, мне так и не отправили его, я буду добиваться чтоб вас наказали и вернули мне деньги» Мы поговорили, в итоге получается следующее: тот мошенник-поставщик взял предоплату у клиента на кошелёк easy pay, скинул мне пол зарплаты с ворованых денег, а я оттуда уже вывел на карточку свою. То есть клиент думает что это я мошенник и я все это сделал, доказать обратное я не могу, так как потерял контакты конкретно того поставщика и переписки с ним. Единственное идентифицированное лицо — я, тот поставщик, скорее, писал даже не настоящие фио. Я не представляю как его можно найти, ибо с клиентом он списывался через телеграмм. Я с клиентом списывался через олх и там говорил то, что меня просил сказать постовщик, то есть просил у клиента залог. Получается если органы запросят в иззи пэй и в приват банк статистику транзакций, то покажет что в конце деньги на моей карте, они сочтут что мошенник я. Что мне делать, оправдано ли я себя накручиваю?

Аноним

Дропшиппинг - не умеешь не берись.

Аноним

Если клиент напрямую в носил предоплату на карту(кошелек) поставщику,то покупатель должен обращаться к нему за товаром или деньгами. Сейчас полиция с махинациями в малых денеж.суммах практически не расследует (есть знакомые,которые так же попались). Пс. Это первый заказ и такое получилось или были нормальные в выполнении??

В Вашей ситуации переживать не стоит вообще, те деньги, которые Вам перечислил поставщик - запросто могли быть и за другие услуги а не за эту (эта мысль должна поселится у Вас в голове), а в остальном Вы не имеете к этой сделке никакого отношения. Поэтому хочет пресловутый клиент обратится с заявлением в полицию - это его право, НО ни к каким негативным последствиям для Вас данное обращение привести не может (это при условии, что все так как Вы рассказали и новой поселившейся мысли в голове). Да и еще, не забывайте, деньги, которые Вы получали за посреднические услуги - это Ваш доход и этот самый доход подлежит налогообложению.

Аноним (автор вопроса)

Я много заказов обработал, в том числе и этот клиент второй раз заказывал. Суть в том, что я сменил поставщика, ибо предыдущий поставщик занялся большим оптом в Европу, второй поставщик оказался кидальным вот таким. Просто у меня на телефоне прошивка, как а зло, слетеа и я не могу доказать фактически ничего, в случае чего. И я признал, что я был посредником и консультировал по товару клиента в телефонном разговоре, так как не знал что разговор уйдет в это русло, и объяснил клиенту ситуацию, в надежде на понимание, но понимания не произошло. То есть если конкретно я, от своего имени, не брал залог, а деньги на мой счёт пришли посредством других счетов, то я могу переживать только за неуплату налогов?

Если у вас на телефоне слетела прошивка, то чтобы правильно доказывать что-то нужное вам - не обязательно это иметь на своей "трубе", а можете ведь запросто запросить у мобильного оператора свой полный биллинг (распечатку) по своему номеру, потом с него зделать необходимую "выборку" нужной вам для доказательств информации, ну и использовать её качественно по назначению (в полиции, прокуратуре или в суде). А ещё можете (если не жлоб) в такой ситуации всё же не быть жадным и чтобы избежать неприятностей сделать "возврат" даже себе в ущерб, чтобы вовремя "погасить пожар", пока "не разгорелось" до непредсказуемых размеров. Это не каждому "мило" такой способ, иногда есть желание идти в "лобовую атаку напролом" и "ломать хребет" оппоненту, но так, сообщаю для полноты информации и вариантов возможного противодействия беде.

Биллинг — важнейший компонент деятельности любого коммерческого оператора связи, вне зависимости от вида телекоммуникаций: операторы фиксированной и мобильной связи, интернет-телефонии, виртуальные операторы, интернет-провайдеры, операторы транзитного цифрового трафика, провайдеры цифрового телевидения — не могут существовать без биллинга, благодаря которому выставляются счета потребителям их услуг и обеспечивается экономическая составляющая их деятельности.

Неуплата налогов - это максимум, что может грозить, но и ее нужно еще постараться доказать.... При правильной расстановке обстоятельств, доказать практически невозможно.

Аноним

Биллинг не понимаю чем поможет, там будет вход/исход звонки и их длительность, и выход и длительность пользования сети интернет. Если я онлайн со всеми договариваться, то это вряд ли мне поможет. Тем более я продавал с 4 сим (олх ограничения.. кто продавал там, тот в курсе что симками нужно запастись), две из них уже не знаю где, они на входящие были, даже не пополнял. На какой вёл диалог с каким поставщиком - не помню, номера тех двух - не помню, на каком из аккаунтов олх был диалог - не помню. Что мне просить, если для меня симки расходник, которые я не регистрировал, и половину выкинул, У меня в вайбере были отзывы и куча переписк с благодарностями за ели, были фото накладных отправленных с номерами клиентов. Как это восстановить - вопрос. Я как раз таки жадный, поэтому думал отдать своими деньгами клиенту стоимость, ибо адвокат, и загребущие жандармеры обойдутся мне дороже, как мне кажется, и деньгами и временем. С другой стороны на ровном месте, ещё и подстава такая..

И советы разные, одни говорят сухари сушить, другие забить просто. Я конечно не сильно верю в упорность нашей полиции, но может там у кого-то номы горят.. Даже не знаю.. В любом случае всем спасибо.

Биллинг может помочь тем же путём что и та прошивка, которая у вас "слетела". Да нужно поработать, попытаться восстановить всё что возможно по крупицам если желать избегать проблем. А вообще-то на будущее опрометчиво не иметь архив своей работы - это всегда проиграшная ситуация в случае ЧП, как в вашем случае. Ведь так можно и более покруче "загреметь" и не иметь способа защититься...

Дождитесь хоть какого-то результата обращения неудовлетворенного клиента в полицию. Только после этого уже станет понятно, что предпринимать дальше....

При написании ответа используется разметка Markdown.