290 дней назадЯрослава

Добрый день! Моя сестра живет в Норвегии, является гражданской Украины. Живет в гражданском браке с литовцем и у них есть дочь, у которой есть украинский паспорт. Этот мужчина избивает сестру, но если она там на него пожалуется, то могут забрать малышку. Подскажите пожалуйста, может ли моя мама подать на него иск в Украине? И подскажите что нужно для того, чтоб вывезти ребенка, поскольку муж сестры не подписывает разрешение? Заранее спасибо

П.1 Ст. 29. ЦПК України - підсудність справ за участю громадян України, якщо обидві сторони проживають за її межами, а також справ про розірвання шлюбу між громадянином України та іноземцем або особою без громадянства, які проживають за межами України, визначається суддею Верховного Суду, визначеним у порядку, передбаченому статтею 33 цього Кодексу, одноособово. Как-то так. В Вашем случае, какой предмет иска? Для вывоза ребенка пусть сестра попробует обратится в консульство Украины и там получить консультацию по поводу сложившейся ситуации. Да мама Ваша к этой ситуации не имеет никакого отношения и соответственно обратится в суд не может.

Ребенок гражданином какой страны является. Если Украины- берет ребенка и в консульство, а если этот папа еще и не отец по документам- то вообще он не имеет никакого отношения к ним. А что значит есть паспорт, сколько лет ребенку?

При написании ответа используется разметка Markdown.