17 дней назадДмитрий

Мой ребёнок находится на полном обеспечении и проживает у моей матери с 2012 года, бывшая жена , подала заявление в суд не оповестив меня, суд без меня и моего ведома принял решение и вот с меня удержали алименты, меня интересует как суд мог принять такое решение не зная всей ситуации и обстоятельств?

Наверняка, оценив доказательства, поданные Вашей б/ж. А Вам необходимо обжаловать это заочное решение, собрав доказательства проживания его у Вашей матери. Хотя если так подумать, он же не у Вас проживает, а Вы все равно обязаны его содержать. Кстати, а ребенок где зарегистрирован?

Однозначно нужно обжаловать это заочное решение через суд первой инстанции.

Це заочне рішення, яке той же суд може переглянути за заявою відповідача, тому подавайте заяву про перегляд заочного рішення, поки не пізно, якщо рішення отримали до 15.12.2017 - строк на перегляд 10 днів, якщо після - 30 днів з дня отримання рішення суду.

А почему ребенок не проживает с родителями? Да пересмотр дела нужен, кроме того нужно еще смотреть какое место проживания ребенка определено судом при разводе (точный адрес) и если в иске написано что она проживает с матерью, то Вам нужно еще и подавать на изменение места проживания ребенка дополнительный иск. Кроме того Вы можете в суд предоставить ходатайство что бы ее привлекли за дачу ложных показаний в суде.

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск