194 дня назадОльга
  1. Моя згода добровільна;
  2. Причини: обмеженності в фінансах, матеріальних благах та житлі;

Яка процедура (чи взагалі така є в Україні), та яким чином і які документи дідусю та бабусі батьків потрібно? Дякую. З повагою, Ольга!

Отказаться от своих детей нельзя! Нет такого! Можно лишить вас родительских прав при ряде условий ст. 164 Семейного кодекса. Если необходима помощь обращайтесь в индивидуальном порядке, т.к. это дело требует анализа и больше информации

Вообще это очень дурная затея. После того как Вас лишат родительских прав, нет никаких гарантий, что отдадут детей на усыновления Вашим родителям? И если даже Вы ограничены в финансах и т.д. - бабушка с дедушкой не могут принять внуков без какой либо волокиты? И не забываем еще вот что, согласно семейного кодекса Украины отец и мать имеют равные права по отношению к ребенку. Лишать родительских прав придется обоих: Вас и отца детей. Вообщем ищите другие пути разрешения сложившейся ситуации.

Если Ваши родители не достаточно обеспечены то им детей могут и не дать под опеку. А если же они их так любят и готовы обеспечивать- то что им мешает это делать сейчас? Другое дело что Вы хотите сделать не совсем законное дияние и дополнительно получать помощь на детей- это уже второй вопрос.

Ольга (автор вопроса)

Вопрос в том, что мы сейчас живем с моими родителями. Развод мне вылился в потерю всего, что я заработала за более, чем 7 лет совместной жизни. Для родителей, насколько я могу понять, это цель была довести все именно к такому состоянию, т.к. много моментов у меня очень явно на это указывают. Тем более, что я это об отказе от детей и оформлении моей мамы опекуном слышу уже много лет подряд. Беда в том, что я не могу уже морально все выдерживать и хочу сделать все, чего хочет моя мама. Я не знаю ее мотивов и вообще ничего не понимаю в происходящем вот уже больше, чем два последних года.

При написании ответа используется разметка Markdown.