106 дней назадЮлия

Здравствуйте. Могу ли я задать вопрос. Я живу в частном секторе, пользуюсь услугами электропотребления, воды, газа. Услугами вывоза мусора я не пользуюсь и никогда не пользовалась. Мне постоянно приходят бумажки об оплате за вывоз мусора. Обращались в мусорную компанию, на что они сказали, что вы обязаны платить, так как они получают субсидию оплаченную на вывоз мусора, оплатите долг. Я оформляла субсидию без указания вывоза мусора. Теперь из-за так называемого долга субсидию сняли на основании имеющегося долга. В собесе сказали, что им главное, что мусорная компания заявила о моем долге и субсидию я могу восстановить только после уплаты долга. Хочу обратиться в прокуратуру, но не знаю к какому закону УК могу свой случай отнести, что действия работника собеса привели к незаконному начислению средств на счет коммерческой организации.

Ст. 367 Карного кодексу України

Но всё же вопрос: а куда девается ваш мусор? Через космос попадает сразу на официальную свалку или всё же вы его куда-то вначале складываете, а потом "мусорная компания" всё же его забирает с этого "места" своим транспортом??

Если не заключен договор с фирмой по вывозу мусора- то со стороны фирмы это навязывание услуги, Со стороны человека что оформляет субсидию- халатность. Вам все же нужно решить вопрос с предприятием по вывозу мусора, официально от них получить документ о том что Вы их услугами не пользуетесь, возможно даже через суд придется, а потом ( возможно тоже через суд) восстановить субсидию. Но если Вы заплатите за вывоз мусора- Вы тем самым признаете что пользовались такой услугой, поскольку ее оплатили. Вообщем решение только за Вами. А кодексы в этой ситуации и гражданский и административный и уголовный. Все зависит от того с чего начнете и как будет построена линия защиты.

Юлия (автор вопроса)

Часть мусора уходит в компост, часть - кроликам и курам, бумага - накапливаем в сарай и сейчас стапливаем в печке, стекло также складируем и время от времени заказываем лафет и нам человек за деньги вывозит вместе со строительным мусором. Это несоизмеримо меньше выходит платить, чем оплачивать мусорной компании. Моя ошибка, что мы не брали чеки.

Юлия (автор вопроса)

Спасибо за ответы

Аноним

Субсидию нельзя получать выборочно - на это дайте субсидию, а на это не нужно, поэтому вам начислена субсидия на ВСЕ услуги. Если договор не заключен - совсем не значит, что это навязывание услуги, тем более в частном секторе за вывоз мусора. Вам дешевле покрыть копеечный долг, чем доказывать в судебном порядке отсутствие мусора и взаимоотношений в коммунтрансом - посмотрите судебные пошлины и др. судебные затраты и прозреете.

Юлия (автор вопроса)

Если мне не нужен будет газ, я могу отказаться, так же, если поставлю солнечные батареи. Никто не может заставить меня потреблять то, что я не хочу. Вывоз мусора - это все навсего услуга, на которую я имею право соглашаться или нет. Или мне отключат газ :)

При написании ответа используется разметка Markdown.