102 дня назадАноним

Здравствуйте, хотел вас спросить, если можно, суть такова: Я работаю на фрилланс бирже, и продаю свои сайты готовые, а конкуренты говорят что это ихние сайты, в итоге поддержка биржы, и мои услуги удалили, и услуги конкурента, и теперь они требуют документ подтверждающий владения данными сайтами, хотел у вас узнать, где взять этот документ, к кому обратится, и как заверить?

а домен, хостинг на кого реєстрували? договори з замовниками створення сайтів укладали?

Аноним (автор вопроса)

Продажа готовых сайтов, они в архивах, нужно подтвердить на них владения, договоров нету, ведь на этой фрилланс бирже все через заказ без договора, как быть в таком случае?

фриларс до Вашого відомому теж має здійснюватись з дотриманням встановлених вимог оформлення договірних відносин та сплати податків з прибутку, це так, між іншим. По питанню, якщо Ви продавали готові сайти, домент та хостинг має бути зареєстрований на Вас, це є? Чи яким чином вони створені, без "заливки" в інтернет? Тобто, просто розроблені в якісь програмі? Тоді де зберігаються?

Аноним (автор вопроса)

Созданные сайты на локальном хостинге, но есть возможность предоставить их для внешнего мира, сделать доступными для всех, созданные данные сайты вручную, сохраняются у меня на пк, и облаке, есть какой то способ подтвердить права на них? Мне другой юрист сказал по телефону что есть шанс их подтвердить если они будут онлайн, а так же намекнул на какую то "Всемирная конвенция об авторском праве"

"на облаке", тобто, з Вашої ІР адреси ці дані відсилались і завантажувались "на облако", теоретично ресурс, що отримав дані, може це підтвердити

Юридическое обеспечение защиты вашего авторского права - это одно, а хозяйственная деятельность, налогообложение и организация деятельности - это другое. Поэтому не нужно сваливать все вместе, типа "куча мала". И "Всемирная конвенция об авторском праве" вам поможет мало, потому что в Украине специальное сложное законодательство вместе с ГК У регулирует этот вопрос. Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

При написании ответа используется разметка Markdown.