101 день назадАноним

Здравствуйте! Проблема вот в чем! Не могу найти хорошего риэлтора на аренду квартиры! Все агенства недвижимости говорят, что перед просмотром нужно подъехать к ним в офис, подписать договор. Оплатить им первый месяц проживания. Потом едем с их агентом на просмотр. Последний месяц отдаю хозяину если меня устраивает квартира. Если не нравится, агент сразу отдаёт мне деньги. Стоит ли верить таким агентствам?

Аноним

Что-то первый раз слышу,что за 1й месяц нужно платить агенству. Вроде как в основном - 1й и послед.месяц платится владельцу квартиры. А агенство берет в среднем 50% от стоимости аренды.

Аноним

Агентствам верить нельзя - они посредники и никакой ответственности не несут , только собирают деньги с клиентов. Почему не сдадите сами?

Хмель

Возможно Вы не поняли условий, т.к. про 1й месяц агентству, 2й хозяину... как-то не реально. По мимо того, что при поселении Вы платите /за частую/ 1й и последний месяц хозяину + 50% от месячной оплаты агентству. Есть вариант, что Вы приходите в агентство, покупаете у них список с № телефонов арендодателей и сами их обзваниваете; список стоит дешевле чем услуги в 50%, но меньше вероятности, что Вы там найдете то, что Вам нужно.

все залежить не від того, що сказали, а що написано в договорі. Свобода договору дає таке поле діяльності, що там може бути все, що завгодно

Лучше всего всегда применять старый проверенный "дедовский" принцип: доверяй, но проверяй. А любой договор нужно подписывать только после консультации с хорошим юристом/адвокатом - иначе может поджидать ТРУБА.

При написании ответа используется разметка Markdown.